«Американская улыбка очень убедительна»

История москвича, переехавшего в Нью-Йорк.
«Американская улыбка очень убедительна»

Реакция на фразу «Я переезжаю в Нью-Йорк» может разделить людей на две категории. Первые порадуются за вас, вторые осудят, но равнодушных точно не будет. Продолжая серию материалов о россиянах, живущих за границей, «Лента.ру» публикует рассказ бывшего москвича Романа Бансала о том, как он переехал в Большое Яблоко.

Другой мир

Я окончил Московский государственный университет имени Ломоносова, факультет «Вычислительная математика и кибернетика» (ВМК), в 2009 году. В июле получил диплом и уехал в Питер на месяц, а осенью переехал туда уже на четыре месяца. В Москве мне было тяжело из-за большого количества народа и постоянных пробок. Да и просто хотелось перемен в жизни. Хотя тогда мы с другом открыли небольшой бизнес — продавали часы «Электроника», — у меня не было ощущения, что я делаю что-то полезное или хотя бы интересное. Мы просто зарабатывали деньги, а мне хотелось большего. Иногда я занимался программированием, но чувствовал, что мне не хватает знаний и навыков, чтобы реализовать то, что мне хочется.

Появилось сильное желание заниматься бизнесом, продуктом которого будет по-настоящему качественный товар. Моей целью было обучиться азам ведения и создания бизнеса, которые можно было бы применять в любой сфере.

Как раз в это время я познакомился с женщиной, которая оказалась директором программы обучения в Лос-Анджелесе. Несмотря на то что в Питере у меня была девушка и передо мной встал выбор, где оставаться, я понимал, что мне нужно что-то другое.

Лишь на 20-30 процентов на мой переезд повлияло то, что в Америке отличный уровень обучения. Основным для меня было желание уехать куда-то подальше и увидеть, как мне тогда казалось, совершенно противоположную часть мира. Оказалось, что я не прогадал, потому что для моего направления, как я считаю, я получил очень качественное образование.

Легкий переезд

Я хотел учиться бизнесу, и для этого было необходимо добирать курсы, которых не было в МГУ. Поэтому из Питера я уехал на несколько месяцев в Лос-Анджелес, где готовился к программе MBA в университете Hofstra, для которой мне нужно было добрать несколько курсов.

Комментарии
Комментарии