Джузеппе Сантони: «Я единственный крутой в кругу друзей»

Креативный директор Santoni, прилетевший в Москву на открытие нового бутика, не имеет близких друзей в модной индустрии, не признает монобрендовых образов и уверенно смотрит в будущее.
Джузеппе Сантони: «Я единственный крутой в кругу друзей»

Презентация нового бутика Santoni в «Крокус Сити Молле» для Джузеппе Сантони начинается за несколько часов до официального открытия: прежде чем дизайнер с российской делегацией бренда отправится к месту назначения, его ждет череда интервью в баре «Консерватория» отеля Ararat Park Hyatt. На них он предстает приветливым и по-итальянски гостеприимным: и в этом, по мнению дизайнера, Россия близка с его родной страной.

«В бутике Santoni тоже можно почувствовать себя как дома», – уверяет Сантони, доставая буклеты с описанием нового сервиса персонализации, который теперь и в России позволяет играть с цветовой палитрой обуви. Беседа, начавшаяся с изучения разнообразных моделей мужских монков, плавно перетекает за пределы назначенных получасовых рамок.

Опция персонализации доступна только мужчинам?

Не только, но, признаться, мне трудно представить женщину, которая будет ждать свою пару туфель целый месяц. За это время она не раз успеет передумать или захочет изменить цвет.

Какую вещь/деталь/материал из своей последней коллекции вы считаете настоящей находкой?

Этой зимой мы много работали с мягкими материалами и округлыми формами, активно использовали крокодиловую кожу и в каждом случае применяли излюбленные приемы окрашивания. Цвет – наша визитная карточка, и в этом сезоне она выполнена в самых теплых оттенках коричневого.

Что стоит носить женщинам, чтобы выглядеть идеально?

Зависит от женщины, ее образа и фигуры, а также от повода, места жительства, времени суток. Идеального решения нет. С мужчинами все гораздо проще, хотя и тут действует то же правило: важно подобрать то, в чем ты будешь чувствовать себя на миллион. Если я, например, оденусь в стиле casual, то, посмотрев на себя, подумаю: I look like a shit! В этот момент я даже перестаю выглядеть итальянцем в своих глазах. Формальный стиль одежды – совсем другое дело. Хотя есть и те, кто в повседневных образах смотрится куда лучше, чем в элегантных. И все же я знаю один универсальный прием: куда бы вы ни шли, включите в образ хотя бы одну вещь, которая моментально заставляет почувствовать себя лучше. Продукт, который работает и дает заряд удовольствия.

Что, по-вашему, является абсолютным модным моветоном?

Даже если я вижу что-то действительно странное, я никогда никого не осуждаю. В этот момент появляется мысль: «Может быть, я чего-то не понимаю?» И на этом все. Исключение разве что образ, составленный из вещей одного бренда. Видя девушек, с ног до головы в Chanel или в Dior, думаешь о том, что они либо амбассадоры модного Дома, либо совсем лишены фантазии.

Комментарии
Комментарии