Русские танцовщицы и соблазны американской жизни

Эта история  — об  иммигрантках. Вернее даже  — об  иммигрантках любой ценой. Ведь за  океаном - знаменитая и  непонятная американская мечта.
Русские танцовщицы и соблазны американской жизни

Они молодые красивые дерзкие, им пока нечего терять, кроме своей нищеты и неустроенности на родине. Они приезжают в Америку и остаются здесь пачками — русские танцовщицы, в надежде на лучшую жизнь. Кого-то эта страна ломает, кого-то заваливает ништяками и привилегиями. Но большинство, кто остается, все-таки выигрывает в погоне за американской мечтой. И они знают одно — назад, в Россию или на Украину им дороги нет в течение долгого времени, если решили остаться, потому что, как только пересекут границу Соединенных Штатов, назад их уже не пустят.

Многие, у кого истекает срок туристической визы, остаются по студенческой — если повезет и образовательное учреждение даст добро на продление студенческого статуса (правда, дают его не сразу, а приходится ждать от нескольких месяцев до полугода). Девочки, с которыми я познакомилась в клубе еще с прошлой зимы, до сих пор здесь — туристическая виза давно уже истекла, а они все ждут и ждут этой студенческой визы. Я спросила у одной из них: «А если из посольства придет отказ, что будешь делать?» «Останусь нелегально, а что еще делать? Не в Тамбов же возвращаться с мизерными зарплатами и унылой жизнью».

Что и говорить, красивая американская жизнь очень затягивает. Когда за одну ночь танцев ты можешь заработать столько, сколько за месяц на родине, у многих сносит крышу (однако в стране, где правят деньги есть один минус — все неприлично дорого), многие уже не хотят назад — считать копейки и мерзнуть от холода. Еще затягивает внимание и бесконечные комплименты мужчин на работе, полное отсутствие хамства (как это принято в наших российских стриптиз-клубах). Единственная неприятность — в эти клубы очень жесткий кастинг и принимают туда действительно красавиц (моих двух знакомых танцуль со средней внешностью, которые приехали попытать счастья в Майами, так и не взяли ни в один клуб). Но если ты оказалась в системе, будешь держаться любыми путями за кормушку.

Комментарии
Комментарии