Взгляд на Россию из-за границы: страна глазами эмигрантов

«Россия большая. Естественно, где-то что-то постоянно случается и не всегда хорошее».
Взгляд на Россию из-за границы: страна глазами эмигрантов

Сегодня в Китае выходной и у меня появилось время почитать новости из-за рубежа т. е. из России. И теперь понимаю тех, кто находясь за границей считает нашу страну Мордором. Действительно, почитав новости с Родины и заглянув в жж создается ощущение, что россияне живут в хроническом экстриме. И вообще непонятно, как люди выходят на улицу без оружия, ведь там их поджидают полицейские с бутылками для анального досмотра, а также стреляющие без разбора бандиты, кавказцы, полицейские... Люди, живущие в России, самого низкого качества, постоянно лгущие, изменяющие своим супругам и обожающие порождение сатаны Путина. Те, кто президента не любит — это ******** представители ЛГБТ и обыкновенные предатели Родины. Дома горят, мосты рушатся, пассажирские самолеты сбивают, космические корабли сыплются с неба прямо на головы несчастных граждан...

Вроде бы я уехал из России только 5 дней назад, но почитав подобную информацию уже как-то боязно возвращаться домой.

Россия большая. Естественно, где-то что-то постоянно случается и не всегда хорошее. Да, все описанное правда и действительно происходит. Но ведь случается и много хорошего, просто об этом почти ничего не пишут, ведь это не так читаемо, как негативные новости.

Вот напишешь, что-нибудь трудно вообразимое «В детском саду 5-ти летние детишки сожрали нянечку» и сразу это прочтут сотни тысяч. А что толку писать, как отремонтировали школу, поликлинику или построили новую больницу, ведь это совсем никому не интересно, правда? А стало быть получаемая нами информация не может отражать реального положения дел в России.

Вот и выходит, что мы читаем только негатив, собранный cо всей самой большой территории в мире. И если это делать достаточно долго, то любая положительная информация из этого Адского места, неизбежно кажется заказным вбросом. Ведь мы уже долго следим за новостями и уверены, что отсюда может идти только жесткий трэш, только горячие новости.

Интересно наблюдать за уехавшими эмигрантами, которые даже услышав от своих знакомых в России, что все у нас не так страшно и в некоторых аспектах жизнь действительно становится лучше, считают, что те просто отсталые и не интересуются жизнью вокруг.

Комментарии
Комментарии