13 книжных премьер ярмарки non/fiction 2015

С выставки не уйдут обиженными ни любители современной поэзии, ни сторонники научпопа, задумывающиеся о природе нейтронных звезд, ни те, кто ищет в книгах ответ на то, что же будет с родиной и нами.
13 книжных премьер ярмарки non/fiction 2015

Джон Бойн «Мальчик на вершине горы»

Парижский мальчик Пьеро счастлив, как все дети — у него есть и папа, и мама, хотя папы есть далеко не у всех детей: ведь еще недавно отцы уходили на войну, и вернулись далеко не все. Впрочем, война уже прошла, и в Европе снова мир, и жизнь становится все лучше и лучше. Правда, Пьеро не повезло — он становится сиротой, зато тетушка увозит его в прекрасный дом в Альпах, откуда открывается чудесный вид. У Пьеро (его теперь зовут Петер) там даже есть новый друг, пусть и взрослый. У друга красивое имя Фюрер, черные усики и подруга по имени Ева. Вот только этого друга все отчего-то боятся. Новый роман ирландского автора, пишущего для взрослых и детей, шокирует портретом зла в домашней обстановке.

«Фантом-пресс», 2015

Анна Достоевская «Воспоминания. 1846–1917. Солнце моей жизни — Федор Достоевский»

«Однажды молодой композитор — это был Сергей Сергеевич Прокофьев — привез мне партитуру с авторским посвящением. В обмен он попросил меня написать что-либо в его альбом... Но когда я уже взялась за перо, молодой музыкант заявил мне: Должен предупредить вас, Анна Григорьевна, что альбом этот посвящен исключительно солнцу. Здесь можно писать только о солнце. И знаете, что я написала: Солнце моей жизни — Федор Достоевский». Так рассказывает о рождении своих записок Анна Григорьевна Достоевская — сердечный друг русского классика. Первое полное издание мемуаров Анны Григорьевны дает представление о жизни четы, характере Достоевского и эпохе — одной из лучших в истории русской литературы.

«Бослен», 2015

Терри Гиллиам «Гиллиамески. Предпосмертные мемуары»

Поэт абсурда, идеи и образы которого уже несколько десятилетий питают голливудский артхаус, решил сам рассказать о времени и о себе. Автобиография снабжена уникальными рисунками, фотографиями, газетными вырезками, афишами, коллажами, мемуары уживаются с комиксами, а экзистенциальный юмор — с размышлениями о давно ушедшем времени. Русское издание выполнено в точности по макету оригинального, английского.

Corpus, 2015

Комментарии
Комментарии