7 книг о еде и напитках

Эти книги посвящены самым разнообразным областям приготовления еды и напитков — от коктейлей и блюд из дичи до рецептов из потрохов и гида по российским винам.
7 книг о еде и напитках

— Дичь. Большая кулинарная книга. Под редакцией Астрид Матэ —

Пожалуй, книга для тех, кто отдает себе отчет, каким именно образом мясо появляется на наших тарелках и даже любит принимать участие в легальных убийствах. Здесь дан большой обзор истории охоты с первобытных времен, терминология охотников и методы разделки. Котлеты из мяса оленя, жаркое из кабана, супы, бульоны и обязательная вкладка о лучших соусах для блюд из дикого мяса. Комментариями книгу снабдили целых девять немецких шефов, они же расскажут о собственных хитростях и истории каждого блюда. Каждый день в мегаполисе таким руководством пользоваться достаточно сложно, но для тех, кто ценит охоту, книга станет отличным учебником по тому, что именно готовить из трофеев.

— Валери Друз и Пьер-Луи Вьель, Мясо на любой вкус и аппетит —

Вкусная еда, понятные рецепты, красивые блюда. Два француза решили посвятить книгу доказательству того, что мужчина может приготовить мясо для компании брутальных друзей, удивить любимую женщину и накормить детей. Говядину, телятину, свинину и баранину в книге рубят, жарят, тушат и запекают. Параллельно рассказывают о том, что готовить из потрохов, а так же учат создавать подходящие к блюдам соусы. Издание добротное, авторы вдохновенные, продолжают писать и выпускать новые книги, так что если стиль изложения придется по вкусу, на кухне можно создать целую книжную полку для вдохновения.

— Влад Пискунов Гриль. Мужские рецепты —

Мясо на огне не может наскучить — книга выдерживает второе издание, а число дачников и любителей мангала, мечтающих заполучить ее себе пока не уменьшается. Влада Пискунова любят за открытость и честность — все рецепты проработаны и тоно отражают общее понимание возможностей покупки тех или иных продуктов надлежащего качества. Автор делится интересными рассказами и хитростями приготовления, к тому же он сумел ни разу не высказать критики или устроить спор. Только интересные рецепты ценителям загородной жизни, отличные фотографии и точные формулировки. От самых простых блюд, как шашлык из картофеля, до самых сложных сочетаний рыбы с беконом. Нам показалось, что книга станет настольной для всех наших пап, у которых мангал возведен в культ.

Комментарии