Эксперимент редакции: как я ходила на кастинг «Мисс Россия 2016»

Как проходил кастинг конкурса «Мисс Россия 2016» для редактора новостей сайта sobaka.ru Дианы Смольяковой.
Эксперимент редакции: как я ходила на кастинг «Мисс Россия 2016»

Меня никогда сюда бы не взяли, если бы не задание главного редактора Михаила Стацюка: «Иди, порви их! Заодно репортаж напишешь — все в дом». От звания «карлик» меня отделяет чертова дюжина сантиметров (а здесь все — строго от 173), на бедрах и на спине красуются две татуировки, и, несмотря на то, что пиарщицы обещали меня довести до второго тура в любом случае, на входе в отель Radisson Royal темноволосая тезка Диана встречает меня с таким лицом, что от неловкости я ляпаю: «Вы так на меня смотрите потому, что я недостаточно красивая?». Не переубеждая меня, она отвечает: «На меня тоже многие странно смотрят, мне же не 22, а раньше я была моделью, это определило всю мою жизнь. А вы уже заполнили анкету?».

Меня перехватывает другая женщина — блондинка средних лет, очень строгая. Выдает порядковый номер: 226. Всего здесь чуть больше двухсот участниц, я зарегистрировалась одной из последних. Моя спутница говорит: «Наколите номер на правую грудь. Кстати, правая — она вот здесь, да». «Я понимаю», — улыбаюсь в ответ. «Ну, не все здесь так разумны», — иронизирует Белая дама и ведет меня к гримерам и визажистам.

Первый тур

В крошечной комнате очень душно, у моего мастера с кудрявого локона капает капелька пота. Красотки сидят напротив меня в ряд и изредка перекидываются нервными фразами о предстоящем конкурсе вроде: «Ой, так волнуюсь», «А все уже были на подиуме?». Рядом со мной — девушка, вошедшая в топ красавиц на конкурсе «Мисс Россия-2013». Она — воплощенное достоинство. С покровительственным выражением рассказывает о том, что прохождение всех этапов, конечно же, было очень волнительным, и одновременно крайне деловито изучает расписание кастинга: она будет участвовать в награждении победительниц. Я подмечаю, что есть одна отличительная особенность у всех конкурсанток — они наслаждаются своей красотой. Чуть надувают губки, томно поднимают ресницы, кокетливо прищуриваются и круто ходят от бедра, ни на секунду не теряя концентрации согласно мантре: «Я прекрасна, я красива, я сексуальна, я, я, я, я,».

Комментарии
Комментарии