Учителя об «Училке»

Учителя посмотрели предпремьерный показ фильма Алексея Петрухина «Училка» и поделились впечатлениями.
Учителя об «Училке»

26 ноября в общероссийский прокат выходит фильм Алексея Петрухина «Училка» с блистательной Ириной Купченко в главной роли. «Мел» вместе с создателями картины пригласил некоторых учителей на предпремьерный показ, а после — выслушал их впечатления. Как и предполагалось, фильм обречен на то, чтобы о нем говорили.

Фильм Алексея Петрухина «Училка» уже успел собрать почти с десяток наград на различных кинофестивалях. Тем не менее, картину критикуют: сравнивают с европейскими аналогами, ругают за неправдоподобность и алогичный финал.

Съемки проходили в МБОУ СОШ № 7 города Королева. В этой школе учился исполнитель одной из главных ролей — актер Андрей Мерзликин. Уже известно, что зимой начнутся съемки сиквела «Училка-2. Испытание».

Александр Гулин

Председатель совета молодых педагогов ЮАО, учитель истории ГБОУ Лицей № 1828 «Сабурово».Отправляясь на предпремьерный показ фильма, я уже убедил себя в том, что это будет очередная «Гай Германика» с ее суровой правдой жизни и безысходностью, и я просто потеряю время. Но в этот раз я изменил свое мнение всего за два часа. Люди, которые будут ждать детального, правдивого фильма про школу в стиле «Большой перемены» или «Доживем до понедельника» будут разочарованы, но это не ошибка самого фильма.

Фильм не про школу, фильм про современное российское общество и воспринимать его нужно именно так. Гротескные персонажи дают критический срез взглядов всей современной России: есть конфликт поколений, политика, общая угроза, система ценностей и так далее. Неоднозначная концовка фильма для меня была очевидной, и лично мне был понятен ход мыслей режиссера и продюсеров. Хочу сказать огромное спасибо всем причастным к созданию этого фильма. Такие картины нужны обществу, чтобы взбодриться и иначе посмотреть на себя.

Ольга Пашедко

Преподаватель высшей категории МК им. К. Цеткин

Радует, что отечественные режиссеры поднимают тему взаимоотношений учителей с учениками. Однако само изображение показалось далеким от истинного положения вещей. Хотелось увидеть честный взгляд.

Комментарии
Комментарии