Как стать своим в Москве

Чем отличаются москвичи от приезжих и как стать своим в столице.
Как стать своим в Москве

Приехав в Москву, непросто бывает найти круг общения. Ну как подступиться к москвичам и тем, кто давно прижился здесь, если они даже в транспорте сквозь тебя смотрят? Можно месяцами ходить на работу и даже здороваться с людьми в лифте, но так и не перекинуться парой слов ни с кем, если вас не связывает необходимость решать общие производственные задачи. Возникает ощущение, что москвичи — высокомерные, необщительные люди. На самом деле, это не так. Просто это защитная реакция, позволяющая москвичам не сойти с ума и сохранить сердечность для узкого круга друзей и любимых.

В мегаполисе темп жизни такой и информации со всех сторон обрушивается столько, что возникает перегрузка как органов чувств, так и мозга, обрабатывающего изобилие впечатлений. Ежедневно жители Москвы и других больших городов встречаются с тысячами людей, входя с ними в мимолетное общение от контакта глаз до коротких диалогов, плюс постоянно работающие дома, в машине и офисе радио и телевидение, плюс изобилие рекламы, льющейся в уши и бросающейся в глаза. Плюс - достаточно напряженный рабочий график: в столице не принято работать неторопливо, здесь миллион дел должны быть выполнены мгновенно, причем качественно. А еще, как у всех, у москвичей есть дети, престарелые родственники и друзья детства, которые требуют участия, и от которых москвичам никуда не уехать. У них они здесь, рядом, и нуждаются в общении, внимании и помощи.

Поэтому для того, чтобы найти здесь круг общения, нужно стать своим, войти в тот самый узкий круг близких друзей, а лучше создать свой собственный: из коллег по работе, посетителей спортивной секции, а еще лучше — из тех, кто имеет общее с вами хобби. Ведь общность интересов для взаимопонимания — самое главное. В последнем случае вам не надо даже мимикрировать «под москвича», вы и так будете своим среди своих. Но если вам все же уютнее, когда вас принимают за своего и в транспорте, и в магазине, и в офисе, а не только в узком кругу, то нужно научиться нескольким секретам, чтобы не так разительно отличаться от москвичей.

Комментарии
Комментарии