За книгами: главные трофеи ярмарки Non/fiction

C 25 по 29 ноября в Центральном доме художника на Крымском Валу проходит выставка интеллектуальной литературы.
За книгами: главные трофеи ярмарки Non/fiction

C 25 по 29 ноября в Центральном доме художника на Крымском Валу проходит 17-я по счету международная выставка интеллектуальной литературы Non/fiction, где можно будет услышать выступления известных писателей и филологов, принять участие в дискуссиях на актуальные литературные темы и, конечно, приобрести самые примечательные книжные новинки осени и зимы. В нашей подборке — хиты Non/fiction, которые займут достойное место на полке любого библиофила.

Екатерина Кронгауз «Я плохая мать?», издательство Corpus

Родительство в целом и материнство в частности нередко рассматриваются не просто как еще одна сфера жизни, а как сложная, запутанная система ритуалов. С облегчением узнав, что ребенок не разваливается на куски от удара лбом об стол, начинающая мать выходит на новый уровень тревожности и днями и ночами напролет спрашивает себя: а все ли я правильно делаю? должна ли я теперь отказаться от своих увлечений и посвящать свободное время исключительно детям? как в дальнейшем повлияют ошибки воспитания на жизнь моего ребенка? На эти и другие вопросы пытается ответить Екатерина Кронгауз, журналист, создатель «Школы бебиситтеров». «Я плохая мать?» отнюдь не пособие по взращиванию счастливых и успешных членов общества. Эта книга учит молодых родителей доверяться естественному ходу вещей и не позволять бремени ответственности свести себя с ума.

Ольга Берггольц «Блокадный дневник», издательство «Вита Нова»

В советской истории нет страницы, о которой было бы написано книг больше, чем о Великой Отечественной войне. Поэтому каждое новое издание, так или иначе связанное с этой темой, сегодня вызывает недоумение: казалось бы, что еще можно сказать о годах, которые и так исследованы вдоль и поперек? Однако концентрация боли, отчаяния и мужества в задокументированных свидетельствах очевидцев тех страшных событий по-прежнему поражает.

Комментарии
Комментарии