10 невообразимых видов оружия

Что-то не пошло дальше прототипов, а что-то успешно применялось — как в древности, так и в наши дни.
10 невообразимых видов оружия

Воздушные авианосцы — одна из тех идей, что вечно «летают в воздухе». Они применялись в прошлом веке с переменным успехом до появления самолётов-топливозаправщиков, но сейчас о них снова идут разговоры. Возможно, через пару десятилетий мы увидим новые образцы — в том числе по-настоящему огромные.

Крысы-бомбы — секретное оружие британских спецслужб времён Второй мировой. Предполагалось подкидывать трупик крысы, начинённый взрывчаткой, в котельные заводов, фабрик и поездов. Работники, обнаружившие крысу, должны бросить её в огонь, что приведёт к взрыву котла. Проект не пошёл в дело, но рассматривался на полном серьёзе.

Противотанковые собаки использовались во время Великой Отечественной советскими войсками против немецких танков. Собак специально тренировали залезать под танки, после чего экипировали взрывчаткой и отправляли в бой. Печальный, но весьма эффективный метод.

Ледяные корабли — ещё одно детище Второй мировой, оставшееся на бумаге. Союзным войскам настолько не хватало авианосцев, что всерьёз рассматривалось предложение строить корабли из пайкерита — смеси опилок и льда.

Комментарии
Комментарии