10 обычных вещей, более смертоносных чем акулы

Из акул сделали настоящих чудовищ — безжалостных и смертоносных. Но даже самые агрессивные виды акул редко нападают на человека. У вас гораздо больше шансов умереть от какой-либо совершенно бытовой вещи.
10 обычных вещей, более смертоносных чем акулы

Воздушные шарики. Около шести человек в год умирает из-за них — в основном это дети. Статистика не уточняет, как именно шарики убивают людей — предположительно, ими можно подавиться и задохнуться, если случайно втянуть в горло.

Торговые автоматы настолько коварны и смертоносны, что убивают в год больше людей, чем акулы и ядовитые змеи вместе взятые. Таким образом они мстят покупателям, пытающимся украсть из них товар — падая и давя их насмерть.

Батуты весьма хороши как для физической активности, так и снятия стресса. Только вот неосторожные прыжки на них приводят как к серьёзным травмам, так и многочисленным смертям.

Галстуки не являются обязательным элементом одежды, это предмет статуса и стиля, на который люди зачастую тратят немалые деньги. Но неверно завязанный галстук при экстремальной ситуации с лёгкостью задушит своего хозяина — и так происходит с десятками людей каждый год.

Комментарии
Комментарии