12 невероятных доспехов и шлемов за последние 4 миллиарда лет

Доспех самурая, шлем с кукушкой, бронелифчик и другие латы и шлемы прошлого.
12 невероятных доспехов и шлемов за последние 4 миллиарда лет

Доспех самурая

Самурай в боевой выкладке выглядел так, как если бы Чужой оделся на Хэллоуин в костюм Дарта Вейдера. Доспехи должны были наводить ужас на врагов, но также от их вида снижались надои, падала яйценоскость и дохли муравьи. Видимо, поэтому японская диета состоит из рыбы, которая не видела этого ужаса, и риса, которому все равно.

Перед боем самурай надевал больше двадцати предметов, многие из которых крепились шнурами. Неудивительно, что сеппуку делали легко. Наверное, даже с облегчением.

Крылья на латах

Историки считают, что военачальники часто потчевали героических воинов дели (так звали всадников в войсках Османской империи) опиумом, чтобы те сохраняли позитивное мышление и внутреннюю раскованность. Поэтому шкуры леопардов поверх лат, украшения в виде крыльев и шлемы из кожи пятнистых гиен не казались самим дели чем-то странным. Но враги справедливо предпочитали убраться с дороги, если было куда — дели были известны не вполне адекватной храбростью и такой же жестокостью. Надеемся, эта заметка о вреде наркотиков будет вам полезна в дальнейшей жизни.

Шлем с кукушкой

От кельтов нам осталось бесчисленное множество орнаментов для рокерских татуировок и несколько полумертвых языков вроде ирландского. Но на раскопках в Румынии был найден шлем, который по смелости дизайна превосходит даже ластики студии Тёмы Лебедева.

Крылья птицы крепятся на шарнирах и если в этом шлеме прыгать или скакать верхом, она будет ими хлопать. Неизвестно, пользовались ли шлемом в бою или его похоронили вместе с дизайнером сразу после презентации.

Бронелифчик

Индусы всегда очень уважали богиню Варахи. Она представляла мужской принцип в шри-чакре, хотя некоторые считают ее формой Дурги, расширения внутренней силы Радхарани. Это то немногое, что нам удалось узнать, прежде чем наш интернет-браузер слег с инсультом. Так что, осталось неясным, зачем в честь этой богини индусы сделали кирасу с развитыми грудными железами. И нет, латы не женские, женщины в бою не приветствовались. К тому же, персидские доспехи тоже грешили таким своеобразным дизайном.

Комментарии
Комментарии