«Я учитель, а не сутенер»: как работают свахи

Профессиональная сваха и хозяин брачного агентства - о любви, знакомствах и требованиях мужчин и женщин к противоположному полу.
«Я учитель, а не сутенер»: как работают свахи

Анатолий Иванович Алтухов

Хозяин «Брачного агентства от Анатолия Ивановича»

О карьерном пути

Я не сваха. Я учитель, и у меня тут школа. Я учу людей, как понравиться друг другу, как выйти замуж и построить осознанную любовь. А началось это, когда мне было 14 лет. Тогда же меня стали называть Анатолием Ивановичем. Мой отец был военнослужащим и большим начальником в одном армянском городе. Так как мы были там чуть ли не единственными русскими, то мать помогала местным жителям составлять в Москву жалобы. А я писал за армян письма их возлюбленным из других городов СССР. Потому что разговаривать у них с девушками получалось, но телефон — это очень дорого, а грамотно выразить свои мысли на бумаге они не могли. И это делал за них я. А они взамен приносили мне яйца, баранью вырезку, варенье, сыр. Затем я поступил в Рязанское воздушно-десантное училище, там тоже помогал товарищам с перепиской. Служил, но потом началась вся эта политическо-экономическая болтанка, и я придумал свое агентство из одного человека, меня, который давал людям советы по поводу межполовых отношений. Не на ровном месте — меня всегда это интересовало. И я такой человек, который вечно что-то ищет, узнает, доходит в изучении вопроса до конца. А 14 лет назад я оформил «Брачное агентство от Анатолия Ивановича».

О контингенте

Я не беру всех подряд, у меня есть четкие критерии. Мы сделали базу, в которой собраны люди с определенным статусом и социальным положением. В основном это очень успешные, состоятельные мужчины и женщины, с хорошим образованием и собственным бизнесом. В моей базе есть люди из списка Forbes, русские профессора лучших зарубежных вузов, владельцы заводов, богатые наследники огромных состояний, депутаты, министерский аппарат. Но это не значит, что я готов работать с каждым, у кого рвется от денег кошелек. Суммы за мои услуги честно прописаны в контракте, а человек должен быть прежде всего адекватен. У меня был такой случай.

Комментарии
Комментарии