Что тесты в Facebook делают с личными данными

Немногие понимают, что приложение будет работать до тех пор, пока пользователи не удалят его, зайдя в настройки конфиденциальности.
Что тесты в Facebook делают с личными данными

Недавно я, в числе еще 17 миллионов пользователей, использовала приложение, появившееся в моей ленте Facebook. Оно предлагало составить облако слов, которые я чаще всего употребляю в социальной сети

Когда я кликнула на ссылку, приложение запросило разрешение на доступ к моим данным на Фейсбуке и моя рука нерешительно замерла над мышкой.

Я уже оказывалась в такой ситуации прежде, когда решала пройти тест, чтобы выяснить, на какую породу собаки я больше всего похожа или какая страна больше всего мне подходит, и решала, что это не стоит того, чтобы передавать кому-то солидное количество информации обо мне ради какого-то бессмысленного теста.

Но по какой-то причине я решила, что в этом случае я готова пойти на такую жертву - в конце концов, без доступа к информации обо мне, как может приложение обнаружить, какие слова я чаще всего использую?

Ночной кошмар

Несколько дней спустя журналист-фрилансер Поль Бишофф опубликовал статью в онлайн-издании Comparitech, озаглавленную Тест, какие слова ты чаще всего используешь наФейсбуке, - ночной кошмар для тех, кто заботится о конфиденциальности своих данных. Это заставило меня пересмотреть свое решение, так как в статье описывалось, сколько информации обо мне заполучила Vonvon, компания из Южной Кореи, придумавшая этот тест.

Эта информация включала в себя имя, фотографию, которую ты ставишь в профиль, возраст, пол, день рождения, весь список твоих друзей, все, что ты когда-либо публиковал на своей странице, места учебы и всё, что ты когда-либо лайкал в Фейсбуке.

Компания Vonvon, занимающаяся производством интерактивного контента, делает множество тестов, и хотя Наиболее используемые слова был довольно популярным, он даже не попал в топ-пять, сделанных этой компанией, - аудитория каждого из которых составила более 50 миллионов пользователей.Тест, которым поделились на своей странице наибольшее количество раз - более 120 миллионов, проводил настоящее исследование твоего профиля с тем, чтобы найти твою родственную душу.

Комментарии
Комментарии