Наглые инвазивные существа

Инвазионные или инвазивные существа заселяют не родные для них территории, и одним своим присутствием способные нанести серьёзный вред окружающей среде.
Наглые инвазивные существа

Mnemiopsis leidyi — один из представителей гребневиков, существ, напоминающих медуз, но относящихся к отдельному типу. Изначально эти прожорливые мелкие хищники обитали только на побережье Северной и Южной Америки, но в 1982 году их случайно завезли в Чёрное море. Гребневики начали так активно поедать планктон, что это привело к экологической катастрофе.

Нильский окунь — настоящий гигант среди лучепёрых рыб, достигающий размера до двух метров и массы до двухсот килограмм. В 1954 году этих монстров интродуцировали в озеро Виктория, что привело к вымиранию около 200 других видов рыб.

Люди — короли инвазивности. Их число достигает семи миллиардов, благодаря их деятельности вымерло множество видов животных и растений, они наносят огромный ущерб окружающей среде. Никто не способен менять мир так, как люди — и это повод как для гордости, так и ужаса.

Кошек люди развезли по всей планете — это один из самых успешных и опасных инвазивных видов. Благодаря их охотничьим навыкам исчезли многие виды птиц и мелких животных на островах, колонизированных европейцами в прошлых веках. Но от этого любовь к кошкам у человечества ничуть не ослабла.

Комментарии
Комментарии