11 фактов об Артуре Конан Дойле

Писатель верил в существование фей и духов, прыгал на лыжах и сам разгадывал убийства.
11 фактов об Артуре Конан Дойле

Наверняка есть вещи, которые вы не знаете о сэре Артуре Конан Дойле. Например, о том, что он верил в существование фей и духов, прыгал на лыжах и сам разгадывал убийства.

  1. Среди друзей дедушки известного писателя были Уильям Вордсворт, Сэмюэл Кольридж, Бенджамин Дизраэли. Также известно, что «Золотой жук» Эдгара По сразил юного Артура наповал. Именно в этот момент проснулась страсть Конан Дойла к детективам.

  2. Писатель обладал невероятной физической силой, прекрасно сложенным и хорошо развитым телом. Он увлекался многими видами спорта, хорошо играл в бильярд. Артур Конан Дойл был первым испытателем мопеда.

  3. Современники все как один утверждают, что Артур был настоящим джентльменом и человеком высоких моральных качеств. Он знал как говорить со всеми, особенно с дамами: всегда был безукоризненно почтителен и вежлив.

  4. В 1890 году Джеймс Барри, автор «Питера Пэна» основал любительскую команду по игре в крикет. Членами команды стали Вудхаус, Уэллс, Джером, Милн, Конан Дойл и многие другие. Создатель и вдохновитель команды, Джеймс Барри, выбрал для нее название «Allahakbarries». Почему-то драматург считал, что «Аллаху Акбар» переводится как «Небеса помогают нам». На самом деле фраза переводится как «Аллах велик». Команда просуществовала 23 года.

  5. Современники называли Конан Дойла «великим аккумулятором идей» и не зря! Именно ему принадлежат мысли о создании таких полезных и поражающих воображение человека того времени приспособлений, как, например, надувные резиновые лодки для спасения корабельных экипажей, камуфляжные сетки для орудийных расчетов, нательная бронь. Именно Конан Дойл внес предложение о прокладке туннеля по Ла-Маншем.

  6. В королевском госпитале Эдинбурга работал доктор Джозеф Белл, который вдохновил Артура Конан Дойла на создание такого героя как Шерлок Холмс. Джозеф Белл обладал способностью делать солидные умозаключения, опираясь на мелкие наблюдения.

Комментарии
Комментарии