Пять странностей домашних животных

Боязнь огурцов и имитация смерти: почему наши домашние любимцы ведут себя странно.
Пять странностей домашних животных

Домашние животные — это, как говорится, не только ценный мех, но еще и источник позитива. Время от времени наши питомцы ведут себя очень забавно, а хозяева снимают их на камеру и выкладывают видео в интернет. В День домашних животных корреспондент РИАМО выяснил, почему наши любимцы ведут себя странно, например, ходят на задних лапах и боятся огурцов.

Почему кошки пугаются огурцов

Пользователям соцсетей представилась очередная возможность посмеяться над собственными кошками. Пока животное мирно ест, кладешь рядом огурец и наблюдаешь, как кот в ужасе отпрыгивает, заметив овощ, и убегает. Подобные ролики буквально заполнили интернет. Существует две версии такой реакции кошек.

Согласно первой гипотезе, кошки, как и большинство млекопитающих, очень боятся змей. И любой продолговатый предмет темной окраски, внезапно оказавшийся рядом с ними, принимают за змею. В данном случае стремительные попытки отдалиться от объекта понятны: животное просто хочет увеличить дистанцию и понаблюдать за поведением мнимого врага издали.

По другой версии, клади рядом с ними хоть огурец, хоть тапок, кошки все равно отреагируют на объект так же, как и на огурец. Ведь дело здесь не в предмете и в его происхождении, а в ситуации, в большинстве случаев кошек пугают именно в момент приема пищи, когда они меньше всего ждут опасности. В любом случае, нужно помнить о том, что намеренно пугать домашних животных не стоит, если не хотите, чтобы они превратились в агрессивных и истеричных обитателей квартиры.

Почему хомяки падают в обморок

Как и многие грызуны, хомяки при наличии опасности, даже если она мнимая, могут притвориться мертвыми. Данный феномен имеет обоснование — грызуны очень хитрые и изворотливые. Однако упавший «замертво» хомячок далеко не всегда притворяется. Дело в том, что у хомяков, когда их жизни что-то угрожает, случаются обмороки на фоне шока. Сознание грызуна может отключиться либо от испуга, либо от сильной боли. В таком состоянии зверек способен пролежать несколько минут, после чего он обычно приходит в себя и снова ведет себя, как ни в чем не бывало.

Комментарии
Комментарии