Турецкий диджей о донере с майонезом и потерянной дружбе

История турецкого бизнесмена и диджея, который здесь вырос, о шаурме, сексе за деньги и безумных нулевых. А также о том, что происходит теперь, когда наши страны охладели друг к другу.
Турецкий диджей о донере с майонезом и потерянной дружбе

Йигит Инан

Чем занимается: предприниматель и диджей

Откуда приехал: Стамбул, Турция

В Москву я приехал в 2000 году, когда мне было 12 лет. Прилетели на каникулы, и тогда все мне, конечно же, понравилось. Потом мой папа стал работать в России благодаря одному другу, а через год мы сюда переехали насовсем. Сложности возникли, когда понадобилось ходить в школу: адаптироваться было трудно, язык я еще не знал, солнца больше не видел. Из первой школы меня отчислили через год. История повторялась несколько раз: меня отправили в другую школу, потом еще в одну. Я учился плохо, с трудом разговаривал по-русски, да и дружить с русскими не получалось. В Турции я ходил в большую школу, где был одним из самых популярных ребят, а здесь ко мне относились как к пустому месту — всем было неважно, есть я или нет. Я никуда не ходил, нигде не гулял. Думал, в Москве задержусь ненадолго. В школе пахло едой, и это ужасно раздражало. В этом плане я оказался довольно капризным, и этот адский кислый запах отбивал всякое желание постигать науки. А еще помню, как время от времени закладывали бомбу. Мы спокойно сидели на уроках, вдруг внезапно в класс заходил спецназ и выгонял всех на улицу. Я был ребенком, поэтому, наверное, не боялся. Хотя стоило: «Норд-ост» нас тоже коснулся — в тот день многие мои одноклассники пошли на спектакль, а я остался дома. Наша школа находилась рядом с турецким посольством, и все мои друзья-турки решили не ходить — прежде всего потому, что по-русски мы тогда плохо говорили. Но русские одноклассники пошли, и одна девочка погибла при освобождении театра.

В детстве я в основном проводил время у друзей родителей. Времени было много, и как-то вышло, что оно заполнилось музыкой. У моей старшей сестры был парень, его лучший друг работал диджеем и научил меня всему: объяснил, где найти электронную музыку, рассказал, какие есть жанры. Оказалось, что нравившиеся мне треки можно было добыть только на виниловых пластинках, поэтому я потихоньку начал их собирать. К тому времени в Москве возникло много магазинов с винилом, и за день я мог обойти три-четыре.

Комментарии
Комментарии