Почему нам больше не нужны голые женщины

Что на самом деле обнажил новый календарь Pirelli и как сильные женщины оказались лучше красивых.
Почему нам больше не нужны голые женщины

Выход в свет нового календаря Pirelli, снятого знаменитой Энни Лейбовиц, означает начало новой эпохи. Эпохи сильных, умных и независимых женщин – нравится вам это или нет.

Нам это понравилось. Впервые за 50 лет в самом дорогом в мире бесплатном рекламном календаре нет всемирно известных моделей в провокационных позах. Провокация при этом осталась: первое, что испытывает человек при виде фотографий из календаря, – шок. Кто эти женщины? И почему они одеты? Где, где хотя бы одна обнаженная красотка? Ах, вот же – стоило долистать до декабря. Эми Шумер — 34-летняя комедийная актриса, сценарист и звезда жанра стендап-камеди — все-таки разделась: на ее фото топлесс отчетливо видно, что она не обманывала, заявляя в Twitter, что носит одежду американского 6-го размера (аналог российского 48-го) и не собирается меняться. Обнаженная? Да, почти. Красотка? Согласится не каждый. Знаменитость? Безусловно.

Мы в шоке – а что почувствовали Фрэн Лебовиц (писательница и журналист, 65 лет), Агнес Ганд (филантроп, коллекционер предметов искусства, 77 лет), Кэтлин Кеннеди (американский кинопродюсер, президент Lucasfilm, 62 года), получив приглашение сняться для календаря, можно только догадываться. Скорее всего, оно показалось им как минимум странным. Меллоди Хобсон, 46-летний президент корпорации Ariel Investments, рассказала газете The New York Times, что когда она сообщила о предложении, от которого даже не знаешь, как отказаться, своему мужу режиссеру Джорджу Лукасу, тот удивленно вскинул брови: «Ты вообще знаешь, что это такое?»

Как же не знать: с 1962 года бизнесмены, политики и другие влиятельные личности получали календарь от всемирно известного производителя шин Pirelli в качестве новогоднего подарка. Самые сексуальные женщины мира, супермодели и красавицы, представали в нем в провокационных позах, почти или вовсе без одежды. Календарь не имел ничего общего с третьесортным эротическим журнальчиком: Ричард Аведон, Марио Тестино, Хельмут Ньютон и Питер Линдберг для таких не снимают. Кейт Мосс, Жизель Бундхен, Наоми Кэмпбелл, Наташа Поли, Адриана Лима – не снимаются.

Комментарии
Комментарии