Технологии «Звездных войн» сегодня

Технологии из киносаги «Звездные войны», которые доступны уже сегодня.
Технологии «Звездных войн» сегодня

До выхода седьмой части «Звездных войн: Пробуждение Силы» осталось совсем немного времени, и, хотя действие картины разворачивается «давным-давно, в далекой-далекой галактике», некоторые технологии нашли свое отражение в реальной жизни. «Газета.Ru» выяснила, какие технологии из культовой киносаги доступны в той или иной мере уже сейчас каждому из нас.

Для фанатов серии «Звездные войны» производится немыслимое количество сувенирной продукции. Начиная от плакатов и конструкторов Lego и заканчивая более сложными фигурками с множеством мелких деталей. Одну из лучших игрушек для настоящего фаната серии представила компания Sphero (в прошлом — Orbotix) — уменьшенный аналог дроида BB-8, который с первого трейлера полюбился публике.

Компания Sphero создает сферических роботов, которые удерживают равновесие за счет гироскопов. Отличие от обычных версий заключается в поведении устройства, которое больше соответствует BB-8, и наличии головы, держащейся на мощном магните. Дроид обладает множеством интересных функций, таких как исследование местности, передвижение по заложенному пользователем маршруту, воспроизведение видеопослания на манер R2-D2. Управление устройством происходит с помощью смартфона.

В фильмах саги большое распространение имели голографические послания, которые воспроизводил дроид R2-D2. Подобное явление распространено уже сейчас. Благодаря голограмме тысячи фанатов смогли посетить концерты Майкла Джексона, Тупака Шакура и Виктора Цоя.

При воссоздании технологий из произведений массовой культуры не обходится без энтузиастов. Многие изобретатели пытаются повторить элементы киносаги «Звездные войны».

Так, 22-летний американский студент Дрейк Энтони создал лазерную пушку мощностью 40 Вт, чем-то напоминающую бластеры из «Звездных войн». Для создания пушки он использовал пятиваттные лазеры, лучи которых объединил в один с помощью линзы. Луч может моментально взорвать воздушный шарик или поджечь лист бумаги. Тот же Энтони создал в 2014 году и «лазерный меч».

Комментарии
Комментарии