«Игра Престолов»: 10 уроков для лидеров

Эксперты в области карьеры дают советы, основанные на цитатах и событиях популярного сериала.
«Игра Престолов»: 10 уроков для лидеров

Мира Заслов, сотрудник компании Hewlett-Packard, и Джефф Хэйден, владелец Black Media, рассказали о том, что «Игра престолов» — идеальный сериал для тех, кто хочет одерживать победы если не в сражениях, то хотя бы на работе. «Йод» представляет перевод материала, опубликованного в издании Independent.

«ТОТ, КТО ВЫНОСИТ ПРИГОВОР, ДОЛЖЕН САМ ЗАНОСИТЬ МЕЧ» — ЭДДАРД СТАРК

Не бойтесь принимать сложные решения. И что не менее важно, делайте неприятную работу до конца.

«ЛАННИСТЕРЫ ВСЕГДА ПЛАТЯТ СВОИ ДОЛГИ» — ТИРРИОН ЛАНИСТЕР

Самый быстрый способ потерять уважение и влияние на работе — не выполнить то, о чем говорил. А самый надежный способ заставить людей сделать то, что нужно вам, — это сделать так, чтобы они были уверены — вы не подведете.

«ВСЯКИЙ, КТО ДОЛЖЕН ГОВОРИТЬ „Я — КОРОЛЬ“, — НЕ НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ» — ТАЙВИН ЛАННИСТЕР

Истинная сила руководителя в том, чтобы люди делали что-то, потому что сами верят в это, а не потому, что им просто дали распоряжение. Лучший начальник — тот, что смог направить коллективную волю, а не просто сказал: «Я — босс».

«ХАОС — НЕ ПРОВАЛ. ХАОС — ЛЕСТНИЦА» — ПИТЕР БЕЙЛИШ

Хаос — время для того, чтобы раскрыть истинного лидера. В хорошие времена быть лидером просто, только хаос позволяет расти. Эффективным руководителям проблемы никогда не мешали.

«ЗИМА БЛИЗКО» — ДОМ СТАРКОВ

Мир — это неопределенность, но хорошие руководители стоят на своем и строят планы на будущее. К любым неожиданностям важно быть готовым.

БДИТЕЛЬНОСТЬ — ДОБРОДЕТЕЛЬ

Оберин Мартелл поверил в свою победу и отвлекся лишь на секунду — эта секунда стоила ему жизни. Жестокий, но, с точки зрения бизнеса, простой урок: будьте всегда начеку и фокусируйтесь на разных сторонах дела.

НИКОГДА НЕ НЕДООЦЕНИВАЙТЕ СЕБЯ

Доказано Джоном Сноу: даже если вы бастард, можете стать командующим Ночного дозора, если будете доверять самому себе.

ФОРТУНА ЛЮБИТ СМЕЛЫХ

Дотракийцы были сильными врагами, но Ланнистеры, Старки и Баратеоны чувствовали, что они недостаточно опасны по одной простой причине: дотракийцы боялись моря, и этот страх их погубил.

Комментарии
Комментарии