Принцесса Маргарет Роуз и Питер Таунсенд

Скандальный роман сестры Елизаветы II, который стал делом государственной важности.
Принцесса Маргарет Роуз и Питер Таунсенд

Маргарет Роуз, младшая дочь короля Георга VI, сестра ныне здравствующей Елизаветы II, была самым настоящим enfantterrible. Принцесса появилась на свет 21 августа 1930-го года, и стала вторым и последним ребенком в семье.

Изначально ни она, ни ее сестра не готовились к роли дочерей монарха, так как трон после смерти Георга Vдолжен был отойти его старшему сыну, Эдуарду VIII. Но судьба распорядилась иначе: как известно, Эдуард предпочел короне любимую женщину, и монархом стал его младший брат. Сама Маргарет, повзрослев, довольно редко поминала дядю добрым словом.

Маргарет была классической «папиной дочкой». И, если к старшей, Елизавете, наследнице престола, предъявлялись строгие требования, то младшенькой было позволено куда больше.

Внешне Маргарет была очень похожа на старшую сестру: крупные черты лица, выдающийся нос, полные губы, золотистые кудри, но все же из двух девочек красоткой в семье считалась именно она. Особым притяжением обладали ее необыкновенные сиренево-синие глаза. Впоследствии Питер Таунсенд в своем дневнике сделает запись, что глаза у принцессы — «цвета тропического моря».

Маргарет почувствовала свою женскую силу довольно рано — уже будучи 14-летним подростком она кокетничала и флиртовала с Таунсендом, который на тот момент был шталмейстером при дворе ее отца. Капитан Королевских ВВС Великобритании, герой войны, он был блестящим молодым офицером, к тому же невероятно привлекательным.

С Маргарет их разделяла 16-летняя разница в возрасте, к тому же, Таунсенд был женат и имел двух сыновей. В своих воспоминаниях он отмечал, что Маргарет всегда была центральной фигурой в комнате, она буквально притягивала к себе взгляды всех присутствующих.

К тому моменту, как Елизавета в 1947-м году вышла замуж за принца Филиппа, Маргарет стала одной из самых популярных девушек в Британии. Веселая и жизнерадостная, она обожала вечеринки и была объектом пристального внимания прессы. Избалованная и испорченная чрезмерным вниманием отца, Маргарет любила шокировать консервативную публику. Однажды ее, 19-летнюю принцессу, застали за курением: она потягивала сигарету в одном из гламурных ресторанов в Вэст-Энде.

Комментарии
Комментарии