10 проблем, решение которых сделает миллиардером любого

Актуальные проблемы человечества, решение которых гарантированно принесет вам славу и богатство.
10 проблем, решение которых сделает миллиардером любого

Беспроводная передача энергии. Приборы стали настолько маленькими, что размер батареи стал реальной проблемой. Уменьшать размер аккумуляторов можно до бесконечности, но и у этого процесса есть пределы. Куда лучше было бы вовсе отказаться от привычных батареек и перейти на беспроводную систему передачи энергии. В настоящий момент существуют индукционные зарядные устройства, не использующие проводов, но эти технологии пока находятся в зачаточном состоянии. Поэтому, если лавры Николы Теслы не дают покоя, скорее изучай предмет и начинай разработки.

Интернет повсюду. Насколько бы плотно интернет не вошел в нашу жизнь, в мире осталось множество мест, где нет даже телефона, не говоря уж о стабильном доступе в веб. В настоящее время над решением этой проблемы работают такая корпорация, как Google. Проект называется Project Loon и представляет собой разработки в области воздушных шаров, оснащенных роутерами, раздающими интернет. Запущенные в стратосферу воздушные шары позволят создать систему доступа к интернету по всему миру. В проекте есть перспективы и для сотовой связи — такие мобильные точки доступа смогут конкурировать с дорогостоящей спутниковой связью и обеспечить уверенное покрытие даже в самых отдаленных уголках земного шара.

Дешевая солнечная энергия. Казалось бы, солнечная энергия бесплатна — бери и пользуйся. Но фотогальванические элементы, которые лежат в основе солнечных батарей, стоят недешево. Поэтому весь мир сейчас бьется над тем, чтобы найти материал, который будет работать тем же образом, но стоить дешевле. Сокращение затрат на добычу солнечной энергии станет настоящим энергетическим переворотом, на котором можно будет неплохо заработать.

Чистый уголь. Превращение углерода в топливо — задача, с которой справились миллионы лет земной истории, но никак не могут решить ученые. Создание искусственного заменителя каменного угля может стать открытием века.

Комментарии
Комментарии