Представления немцев о женской красоте

Высокие женщины бывают очень красивыми и привлекательными.
Представления немцев о женской красоте

Вот об идеалах красоты интересно было читать. И о том, у кого что «принято». Я как сейчас помню, что мне папа в какой-то момент в детстве сказал, что мол, как бы не вымахала выше 170 — а то ведь дылдой станешь. И я бегала мерить себя все время, с замиранием сердца. И страшно радовалась, когда остановилась на 168.

Сейчас я объективно понимаю, что рост у меня как раз 170. Если встать с ровной спинкой, и измерить рост безо всякого страха. Но вот я в детстве вздыхала, что «пронесло» меня, не стала дылдой. А мой М. мне всегда говорит, что всем я хороша, но вот маленькая. Это я-то? Маленькая?! Он говорит: «Ну да, ты мелкая...» Вот когда я не поленюсь, и надену каблуки плюс платформу, так чтобы росту прибавилось сантиметров на 13, у мужика такой восторг: «Вот теперь — ооо, как красиво!»

Ну и вообще, интересно слушать описания. Про друзей, знакомых, и вообще восприятие людей вокруг. Вот «Женился на такой женщине — ну, понятное дело, что такие сразу голову мужчинам сворачивают напрочь, именно от таких впадают в зависимость обычно» и к этому добавляется описание: «Высокая! Вооот такая высокая! Идет навстречу, и прямо о-о какого роста!».

Я, если честно, в ужасе. Ну т. е. я уже выучила, что высокие женщины тоже очень красивыми и привлекательными бывают. Но все равно некоторая осторожность присутствует. Вот чтобы такое впечатление производить — что идет высокий мужик (а М. сам — высокий!) и говорит что «идет огромная женщина навстречу» — неужели это так здорово?

А М. говорит: «Ну как — ну конечно же здорово! Вот представь, какое зрелище! Она идет — прямо как воин-индеец! Большая такая, высокая, внушительная фигура такая!».

Комментарии