Отрывки из ЖЖ Джорджа Мартина

Писатель рассуждает о футболе, беженцах, принудительной присяге и о многом другом.
Отрывки из ЖЖ Джорджа Мартина

«Не блог» — так называется ЖЖ Джорджа Мартина, который писатель ведет с 2005 года. Автор романов, по которым снята «Игра престолов», один из самых нашумевших сериалов современности, рассуждает о футболе, беженцах, принудительной присяге и о многом другом.

О первой церемонии «Эмми»

В этом году мне и премии «Эмми» исполняется 67 лет. До недавнего времени я никогда не задумывался о том, что мы — ровесники. Удивительно.

Какое-то время я развлекался, представляя себе, что я рождался одновременно с вручением первых премий. Но, увы, на самом деле я появился на свет за несколько месяцев до «Эмми». Первая церемония вручения премии состоялась 25-го января 1949 года.

Интересно, что первые «Эмми» носили локальный характер и вручались только программам телевидения Лос-Анджелеса. Первую премии в номинации «Самая популярная телевизионная программ» получило шоу «Пантомимы». Фильм «Ожерелье» выиграл в номинации «Лучшая телевизионная постановка», а Ширли Динсдейл получила «Эмми» как «лучшая телевизионная персоналия». Она была чревовещательницей и «озвучивала» куклу по имени Джуди Сплинтерс. Неизвестно, получила ли Джуди тоже трофей и выходила ли она на сцену получать награду.

Еще премию вручили дизайнеру самой статуэтки. И все. Четыре премии в Лос-Анджелесе местным артистам. Телевидение как вид искусства тогда переживало свое младенчество, и мир был совсем другим. (Телевидение было гораздо более развитым в Нью-Йорке, чем в Калифорнии в 40-е, но вручать премии придумали все-таки в Голливуде).

Воистину, прошлое — это отдельная страна.

О британском издании «Рыцаря Семи Королевств»

Мы попросили замечательного Гари Джанни проиллюстрировать книгу, и его так захватила история, что вместо шести рисунков он захотел проиллюстрировать всю книгу. Не стоит и говорить, что мы были очень довольны. Я вырос на рисунках Говарда Пайла и Н. К. Уайета, и возможность увидеть иллюстрации к моим книгам, сделанные в той же манере, невероятно меня радовала.

И вот эта книга передо мной и, поверьте, тут все, о чем я только мог мечтать! Вот несколько рисунков, только чтобы разбудить ваше любопытство:

Комментарии
Комментарии