Рождество по-королевски

У каждой семьи есть свои маленькие рождественские секреты и большие рождественские традиции. Есть они и у британских монархов.
Рождество по-королевски

У каждой семьи есть свои маленькие рождественские секреты и большие рождественские традиции. Королева Великобритании и ее родственники не исключение!

Елизавета II – одна из самых трудолюбивых и ответственных 89-летних бабушек в мире, поэтому совсем не удивительно, что свои рождественские открытки она начинает подписывать еще на летних каникулах. Открытки для глав государств и политиков королева подписывает как Elizabeth R. (R – Regina, в переводе с латинского означает «королева». – Прим. ред.), для друзей она просто Elizabeth, а для родственников и вовсе Lilibet (детское прозвище Ее Величества). Всего выходит около 800 открыток. А вы ленитесь отправить поздравления пяти друзьям!

Королева, конечно, имеет доступ к королевскому поезду, но в поместье Сандрингем в преддверии праздников предпочитает прибывать на обычном рейсовом. Билет первого класса стоит 54,90 £, но заботливая мать и бабушка всегда резервирует вагон для своей семьи. Обычно королева приезжает в поместье между 17 и 20 декабря для приготовлений к празднику, а остальные члены семьи подтягиваются ближе к Рождеству.

В последние годы для принцев Уильяма и Гарри стало традицией играть в футбол с работниками Сандригемского поместья в канун Рождества. Братья обычно надевают форму своих любимых команд (Ульям болеет за «Астон Вилла», а Гарри – за «Арсенал»). Болельщиков из королевской семьи «на стадионе» обычно немало.

В канун Рождества королевская семья собирается на вечернее чаепитие в Белой гостиной Сандригема. Бывший королевский повар Даррен Макгрейди рассказал, что любимое лакомство королевских особ – Jam penny, бутерброды, нарезанные кружочками размером со старый английский пенни. Он также готовил лепешки размером с монету в 50 пенсов: ими королева кормит своих обожаемых корги.

Пока вся семья пьет чай, дети вешают на елку украшения. В этом году принц Джордж будет уже достаточно взрослым, чтобы самостоятельно повесить пару игрушек, хотя вряд ли ему доверят стеклянных ангелов королевы Виктории.

Комментарии
Комментарии