Развели на деньги

Как разводятся миллиардеры
Развели на деньги

Почти всю первую половину года продолжались суды между супругами Потаниными. Владимир и Наталья делили деньги, бизнес, дома и церкви. В итоге Наталья Потанина оказалась еще и должна мужу — Пресненский суд Москвы взыскал с нее 25 млн рублей в пользу компании «ЭкоИнвест», подконтрольной некогда любимому супругу. Развод другого российского олигарха, Данила Хачатурова, прошел мирно и менее заметно — в сентябре он расторг брак с дизайнером Ульяной Сергеенко, к которой в 2008 году ушел от первой жены. Сергеенко будет получать алименты в размере 1/4 доходов Хачатурова для их шестилетней дочери Василисы, требований о разделе имущества бывшая жена не предъявляла.

Что получают бывшие жены миллиардеров после развода — в фотогалерее Forbes.

Алек и Джослин Вильденштейн

Дата развода: 1997-1999 годы
Размер компенсации: $2,5 млрд плюс $100 млн ежегодно на протяжении 13 лет

До 1997 года фамилия французов Вильденштейн была известна в узких кругах коллекционеров искусства (на протяжении всего 20-го века Wildenstein&Co считалась самой успешной и влиятельной арт-дилерской компанией в мире). Но потом грянул развод между Алеком Вильденштейном и его супругой Джослин, пытавшейся с помощью 30 пластических операций сделать из себя женщину-кошку. И о Вильденштейнах заговорили не только изысканные ценители французского искусства, но и всеядные зрители американских ток-шоу, где Джослин стала частым гостем. В 2008 году в возрасте 68 лет Вильденштейн умер. Его же экс-супруга продолжает вести роскошный образ жизни: ее телефонные счета составляют $60 000 в год, а расходы на еду — $547 000.

Руперт и Анна Мердок

Дата развода: 1998-1999 годы
Размер компенсация: $1,7 млрд

Состояние медиамагната Руперта Мердока оценивается в $12,5 млрд. Ему принадлежит News Corporation, куда входит киностудия 20th Century Fox, издательство HarperCollins, газеты The Wall Street Journal, The Times, The Sun и New York Post. В 1960-х годах Руперт женился на журналистке Анне Торв, пришедшей брать у него интервью. Брак, в котором родились трое детей, продлился 32 года, но дал трещину, когда Мердок встретил другую журналистку — 38-летнюю Венди Денг. Бракоразводный процесс с Анной Мердок длился около года, а отступные составили $1,7 млрд.

Комментарии
Комментарии