Одержимые океаном

Как одиннадцать женщин обошли под парусом земной шар.
Одержимые океаном

В Лондоне проходит фотовыставка, посвященная участию женской команды SCA в кругосветной парусной гонке Volvo Ocean Race. Это одно из самых престижных и трудных соревнований в мире парусного спорта. Корреспондент «Ленты.ру» Ольга Растегаева отправилась на Туманный Альбион, чтобы узнать из первых рук, зачем матери и жены уходят в море.

Каролин Брауэр, глядя на большую фотографию на стене, где она обнимает своего маленького сына Кайла, нежно улыбается.

«Прекрасно помню этот момент, мы прощались на три недели перед очередным этапом гонки. Мой сын — молодец, он всегда был весел и никогда не плакал, когда я уходила в море. Мне так было гораздо легче с ним расставаться».

Разлучаться с трехлетним сыном маме приходилось много раз за долгие девять месяцев сложнейшей кругосветной регаты Volvo Ocean Race. Известная спортсменка из Нидерландов, Каролин Брауэр, прошедшая Олимпийские игры в Пекине, Афинах и Сиднее, выходила на старт каждого этапа парусной гонки мира в качестве триммера — рулевого женской команды Team SCA.

На фотографиях, которые мы рассматриваем вместе с Каролин и ее коллегой по команде, штурманом Либби Гринхал, на открывшейся в Лондоне фотовыставке в галерее Getty Images, запечатлены самые яркие, сложные и счастливые моменты прошедшей гонки.

Регата завершилась в июне 2015 года в шведском Гетеборге. Экипаж SCA занял предпоследнее место в итоговом протоколе — шестое.

Но несмотря на этот результат, к команде на протяжении многих месяцев было приковано внимание всей мировой общественности — исключительно женский коллектив принимал участие в гонке впервые за много лет. SCA Team пересекла три океана, обогнув земной шар и сделав 11 коротких остановок в самых разных уголках планеты — от Кейптауна до Окленда, от Итажаи до Лиссабона.

На борту их было 11 — отчаянно смелых, одержимых морем и парусами женщин. Еще две запасных были готовы заменить травмированных или уставших участников в одном из портов.

Комментарии
Комментарии