10 самых странных насекомых планеты

Десяток самых странных насекомых и паукообразных планеты — ничтожная капля из сотен тысяч видов, но это же не значит, что о них нужно молчать.
10 самых странных насекомых планеты

Шмелевидки, известные также как «мотыльки-колибри», — одни из лучших опылителей растений в мире. Своё название они получили за способность не садиться на цветы, а зависать около них в воздухе, подобно крошечным птицам.

Мадагаскарские шипящие тараканы действительно шипят, будучи потревоженными или «переговариваясь» между собой. Достигают длины около 10 см и веса в 60 грамм. Несмотря на жутковатый внешний вид и шипение, их держат как популярных домашних питомцев.

Megalopyge opercularis — бабочка с необычайно пушистой и совершенно безобидной на вид гусеницей, которую в США успели окрестить «причёска Дональда Трампа». Гладить её не стоит — в волосках прячутся ядовитые шипы, вызывающие неприятные последствия.

Doleschallia — род бабочек из семейства нимфалид. Одни из лучших маскирующихся насекомых в мире, прозванных в народе «бабочками мёртвых листьев».

Красные бархатные муравьи, несмотря на внешность и название, на самом деле к муравьям не имеют никакого отношения. Это бескрылые осы, готовые пустить в ход чрезвычайно болезненное жало при любых признаках угрозы. Их яд достаточно силён, чтобы им дали прозвище «убийцы коров».

Комментарии
Комментарии