13 интересных фактов о «человеке 2015 года» Ангеле Меркель

У Железной Ангелы есть свои привычки, предпочтения и страхи.
13 интересных фактов о «человеке 2015 года» Ангеле Меркель

Ангела Меркель была названа Человеком 2015 года по версии издания Time. Канцлер Германии — одна из самых влиятельных политиков в мире. От ее решений и политики зависит многое, начиная от состояния экономики Европы, до решения самого крупного со времен Второй мировой войны кризиса мигрантов.

Но как у всех людей, у Железной Ангелы есть свои привычки, предпочтения и страхи. Фактрум рассказывает 13 фактов, которых вы не знали о «железной» фрау Меркель.

Фобия

Ангела панически боится собак с тех пор, как одна из них вцепилась ей в ногу. Известно, что перед каждой официальной встречей ее сотрудники всегда предупреждают, что поблизости не должно быть ни одной собаки. Этот пункт обозначили и перед визитом Меркель в Россию.

Согласно многочисленным свидетельствам СМИ, Владимир Путин неоднократно использовал своих собак, чтобы психологически подавить Меркель. В 2007 году он пригласил Ангелу на встречу в крымской резиденции, и когда они позировали фотографам, в комнату вошел огромный лабрадор Кони. Заметив, как Меркель напряглась, Путин насмешливо осведомился: «Собака вас не пугает?» Также известно, что за год до этого он подарил ей плюшевую собаку на поводке.

Настоящее имя

Девичья фамилия Ангелы Меркель — Каснер. Семья ее отца имеет польское происхождение. Меркель — фамилия ее первого мужа, коллеги-физика, за которого она вышла замуж в 1977 и развелась четырьмя года позднее.

Детство

Отец Меркель был священником в Лютеранской церкви. Вскоре после рождения Ангелы он перевез семью из западной Германии в восточную, находившуюся под контролем СССР. Несмотря на то, что тысячи немцев поступали обратным образом. Дисциплинированный и осторожный подход Ангелы к политике часто приписывают ее воспитанию.

Прозвище

Немецкие сторонники называют Ангелу Меркель «Mutti», что с немецкого переводится как «Мамочка». А в студенческие годы, несмотря на свою скромность и малообщительность, будущий канцлер Германии работала барменом на студенческих дискотеках.

Отвращение к риску

Меркель с детства была очень осторожна и склонна хорошо обдумывать свои решения. Однажды в девятилетнем возрасте на уроке физкультуры Ангела простояла 45 минут на вышке для прыжков в воду — прежде чем решилась прыгнуть в бассейн.

Комментарии
Комментарии