Мифы о религиях, которые стали догмами

В современной картине мира можно найти множество укоренившихся точек зрения, не выдерживающих даже поверхностной проверки.
Мифы о религиях, которые стали догмами

Религия — вещь довольно серьезная и современная ситуация доказывает это. Однако, даже далекому от веры человеку приходится блуждать в плотном потоке стереотипов и заблуждений, которые окружают различные учения. Из-за этого очень часто возникают проблемы — граней веры может быть великое множество. Фанатики и безумцы могут сосуществовать рядом с верующими, которые не пытаются ничего доказать.

Звезда Давида — официальный символ иудаизма

Пример успешного брендинга — ключевые религии мира ислам, христианство и иудаизм. Они имеют устоявшиеся символы, но в случае с иудаизмом все не так просто. Привычная везда Давида на самом деле не является официальным символом идентификации религии. Магендавид — древний символ, символизирующий мужское и женское начало, который, тем не менее, в официальной религии носит второстепенное значение. Евреи использовали звезду Давида исключительно в декоративных целях, за счет чего символ стал ассоциироваться с мировым иудаизмом.

Амиши не используют технологии

Община амишей — самая закрытая и упертая религиозная секта неисламского мира. Принято считать, что они не используют технологии и старательно их отвергают. Они действительно не смотрят телевизор, не говорят по мобильным телефонам и не сидят в фейсбуке. Однако они с удовольствием покупают и используют строительную технику, компьютеры для расчетов и прочие радости современного мира. Технологический детокс они применяют только в личной жизни — и проводят вечера в разговорах с семьей, а не над экранами смартфонов. К тому же, амиши неплохо зарабатывают — бизнес по продаже органических овощей идет очень успешно.

Религия не мешает науке

Креационизм — точка зрения, которая предусматривает неслучайное появление человека с использованием необъяснимых (божественных сил). К креационистам можно отнести апологетов всех религий мира. У каждого различаются детали, однако суть остается одинаковой. Креационистов принято считать кровными врагами эволюционистов, которые верят в развитие человека от первой бактерии до современного вида.

Комментарии
Комментарии