10 вопросов, на которые наука до сих пор не нашла ответа

Устройство Вселенной — гигантская тайна, разбитая на миллиард тайн поменьше.
10 вопросов, на которые наука до сих пор не нашла ответа

Что есть сознание? Мы знаем, что обладаем сознанием и самосознанием, но что конкретно представляет из себя сознание? Откуда берётся подсознание и как оно влияет на нас? На эти вопросы философия, психология и медицина ищут ответы и ведут бесконечные споры не первую сотню лет.

Что из себя представляют сновидения? Мы наблюдаем их каждую ночь, даже если не помним этого, но их природа всё ещё остаётся загадкой. Даже известные техники вроде осознанных сновидений не дают большого количества информации. Изучением снов занимается специальная наука онейрология.

Одиноки ли мы во Вселенной? Артур Кларк однажды сказал: «Существует две возможности: либо мы одиноки во Вселенной, либо нет. Обе одинаково ужасны». Учитывая размер обозримой Вселенной, мы вряд ли являемся единственными разумными существами в ней, но и обратное ещё не доказано. Мы продолжаем искать сигналы от внеземных цивилизаций — пока что без результата.

Из чего состоит Вселенная? Наша Вселенная содержит абсолютно всё, потому она так и называется. К сожалению, мы до сих пор не знаем, из чего она в основном состоит. Учёные считают, что большая часть космоса является тёмной материей, только вот информации о ней кот наплакал.

Комментарии
Комментарии