10 худших ошибок на корпоративе

Чрезмерное употребление алкоголя, флирт с коллегой, объятия с шефом — ошибки, которые могут привести вас к потери работы.
10 худших ошибок на корпоративе

Поздравляем — сезон праздничных вечеринок в офисах всей страны официально объявляется открытым. Корпоратив может быть веселым и даже интересным мероприятием, если вы только соблюдаете некоторые неписаные правила этикета. К сожалению, подавляющее большинство людей к этому, почему-то, неспособны. Чрезмерное употребление алкоголя, флирт с коллегой, пылкие объятия с шефом — вот только несколько основных ошибок, которые могут привести вас не только к потери части зарплаты, но и всей работы.

Пропустить его

Корпоратив — довольно важное мероприятие для любой компании. Вы, конечно, вольны его пропустить, но делать этого не стоит. Своим присутствием человек показываете свою приверженность корпоративным ценностям. Пусть даже вы нонконформист в третьем поколении: если работа важна — извольте соблюдать правила.

Напиться

Это очень важное правило которое, к сожалению, многие просто не в состоянии соблюсти. Установите определенный лимит еще до начала вечеринки и постарайтесь не отходить от него ни на шаг. Рискованные поступки, вызванные чрезмерным употреблением горячительного, могут аукаться вам еще долгое время.

Заводить панибратские отношения с шефом

Ваша компания может быть сколь угодно либеральной, но забывать о том, что босс — это босс, не стоит. Корпоратив не лучшее место для заведения близкой дружбы с шефом. Панибратские объятия он, может быть, и спустит — на время мероприятия.

Откровенно скучать

Следите за языком тела. Не хмурьтесь, не зевайте и не стойте скромно в уголке, поглядывая на часы. Элементарные признаки неуважения покажут всем окружающим, что вы пришли сюда отбывать повинность.

Сплетничать

Ведите только осмысленные беседы. Разговоры с коллегами не должны скатываться в негатив, особенно направленные против босса, или компании в целом. Избегайте излишне откровенных бесед о сексе, политике и религии. И самое главное — никаких сплетен.

Комментарии
Комментарии