10 худших посетителей кафе

Мы так полюбили фразу «клиент всегда прав», что чуть что — сразу заявляем о своих правах и бежим жаловаться.
10 худших посетителей кафе

Интернет полон жутких историй про общепит. То еда зловредная, то официанты хамоватые — и это ещё самые мягкие обвинения. Мы так полюбили фразу «клиент всегда прав», что чуть что — сразу заявляем о своих правах и бежим жаловаться.

Фактрум предлагает взглянуть на проблему глазами рестораторов и официантов. Вот десятка худших, по их мнению, типов посетителей кафе и ресторанов.

1. Искатели лучшего места

У Даниила Хармса есть анекдот про француза, которому подарили диван, четыре стула и кресло, а он никак не мог выбрать, где же удобнее. В конце концов, посидев на всех по очереди, он устроился в кресле со словами: «Вот где хорошо!», но тут же прибавил: «А на диване-то, пожалуй, лучше».

Многие клиенты кафе долго мечутся между столиками и так же не могут определиться или возмущаются, почему их сажают не туда, куда им хочется.

На самом деле:

«Ведешь их к столику, а они показывают воооон на те места в другом конце зала, да и там усаживаются только с третьего раза. Какого черта? Это вам не Бургер Кинг. Мы стараемся вам угодить, но также должны соблюдать очередность столиков и равномерную рассадку».

«Если вас сажают за конкретный столик, значит, официант, который его обслуживает, не так загружен, как другие. По идее, правильная рассадка гарантирует вам лучший сервис».

2. Родители с неуправляемыми детьми

«Ненавижу, когда ваши дети ноют и вопят, а вы не обращаете внимания. Поверьте, окружающие ненавидят вас ещё больше».

«К нам иногда приходят семейные компании, усаживают детей за отдельный стол и ждут, что официантка все это время будет их нянькой, а в конце еще и отчитается, чей ребенок что заказал».

«Терпеть не могу, когда родители разрешают детям разводить на столе свинарник, есть руками и сорить себе под ноги, так что потом нужна уборка с пылесосом. Следите за своими капризными отпрысками!»

3. Подвыпившие ловеласы

«Никто не запрещает флиртовать, но не смейте похотливо пялиться, делать грязные намеки и тем более лапать официанток. Вы же не поступаете так с продавщицами в магазинах или с кассиршами в банке!»

Комментарии
Комментарии