Кличко: если дело плохо, значит это еще не конец

Владимир Кличко — о поражении от Тайсона Фьюри, которое прервало его 11-летнюю беспроигрышную серию.
Кличко: если дело плохо, значит это еще не конец

В эксклюзивном интервью «Чемпионату» Владимир Кличко — о поражении от Тайсона Фьюри, которое прервало его 11-летнюю беспроигрышную серию.

Поражение Владимира Кличко от британца Тайсона Фьюри 28 ноября в Дюссельдорфе стало шоком для многих, в том числе и для меня. Много лет мы с ним говорили только о победах и после побед, а тут… Честно говоря, я полагал, что Кличко сейчас не готов к разговору. Но когда наконец дозвонился до него, выяснилось, что ошибался. Поэтому о погоде мы говорить не стали и сразу перешли к делу.

«Я не чувствую себя побитым»

— Как вы можете объяснить то, что произошло в бою с Тайсоном Фьюри?

— Произошло то, что вызревало в течение длительного времени. Мне раньше не казалось, что я потерял мотивацию за то время, что владел титулами, но сейчас, когда они уже не мои, мотивация просто взлетела. Я не чувствую себя побитым или побеждённым. Я только проиграл. Непосредственно после боя состояние было, скажем так, прямо противоположным подъёму, но я уже давно успокоился.

— И уже очень скоро заговорили о матче-реванше.

— Да, прошло всего два-три дня, а я уже думал только о том, что в мой контракт на бой с Фьюри был включён опцион на матч-реванш. Между прочим, это стоит приличных денег, но я никогда не жалел их на этот пункт. В контракте на каждый бой у меня был включён опцион на матч-реванш. Так что Фьюри от меня никуда не убежит, и я очень рад, что мне не надо за ним бегать и просить: «Дай мне, пожалуйста, матч-реванш! Дай мне, пожалуйста, матч-реванш!» Поэтому уже через несколько дней после нашего поединка я объявил, что матч-реванш обязательно будет. Он состоится в период с апреля по июнь. С точной датой пока не определились, как и с местом, но я почти уверен, бой пройдёт в Великобритании. На это работает в том числе и курс евро к фунту стерлингов, как и, разумеется, то, что Фьюри теперь чемпион, а я претендент, и я никак не против того, чтобы драться у него на родине.

— Было такое впечатление, что вы тяжело восприняли поражение.

— Два-три дня были трудными, но я понимал, что это пройдёт. В этом состоянии я не хотел ничего говорить.

Комментарии
Комментарии