9 самых бесчеловечных видов современного оружия

Оружие с самым высоким КПД смертоносности надо знать в лицо. И лучше это сделать в Интернете.
9 самых бесчеловечных видов современного оружия

Экспансивные пули

В отличие от обычных пуль экспансивная пуля (с полостью внутри), обладающая меньшей проникающей способностью за счет смещенного центра тяжести, при попадании в цель распространяет ударную волну не вперед, а в разные стороны. Говоря простыми словами это значит, что вместо того, чтобы проделать маленькое отверстие и вылететь насквозь, полая пуля с наибольшей вероятностью окажется внутри, и не просто так, а разорвавшись на мелкие осколки, которые разорвут внутренние органы и вызовут многочисленные кровотечения. Извлечь такую пулю, точнее, осколки, очень тяжело. Поэтому смертность полых пуль гораздо больше, чем от обычных.

Полые пули были запрещены на Гаагской конвенции в 1989 году. Акт подписали все страны, кроме США. Сегодня полые пули там используются полицией в нескольких штатах, также их можно купить совершенно легально, и вообще США подумывает о том, чтобы вооружить ими армию к 2018 году.

Хлор

Химическое оружие было запрещено после всех зверств, которые происходили во время Первой мировой войны. Но тем не менее отравляющие вещества применялись фашистами во в лагерях во время Второй мировой войны, Японией против Китая в японско-китайской войне, да и после окончания Второй мировой войны в некоторых локальных конфликтах. Одним из самых широко распространенных веществ, используемых в химическом оружии, является хлор и его производные, например, всем известный иприт.

Колючая проволока

Изобретенная в 1860-м году для того, чтобы не давать коровам разбегаться, колючая проволока получила распространение во время Первой мировой войны. Только во Фландрии было заложено около миллиона шестисот тысяч километров колючей проволоки — этого достаточно, чтобы окружить планету 40 раз.

Многометровые нагромождения из колючей проволоки затрудняли передвижение пехоты: чтобы преодолеть это препятствие, солдат вынужден встать в полный рост, что делает его легкой мишенью. Разумеется, никакой статистики о погибших от колючей проволоки, не существует, но зато есть многочисленные свидетельства самих солдат о товарищах, погибших медленной мучительной смертью в тисках колючей проволоки от ран или от пуль врага.

Комментарии
Комментарии