Начать себя с нуля

Когда Лиззи Веласкес было 17 лет, она случайно увидела в интернете ролик о себе под названием «Самая уродливая женщина в мире».
Начать себя с нуля

Вместо того чтобы опустить руки, девушка дала себе слово, что перестанет страдать из-за своей необычной внешности и будет вдохновлять своим примером других. Сегодня она – один из самых известных ораторов в мире.

Однажды, когда я еще училась в средней школе, вместо того чтобы делать уроки, я просматривала YouTube. Искала какую-нибудь хорошую, приятную музыку, но вместо этого наткнулась на видеоролик, в главной героине которого узнала себя.

К моему неописуемому удивлению и ужасу, ролик назывался «Самая страшная женщина в мире». Он был без звука и уже собрал четыре миллиона просмотров и десятки тысяч комментариев.

Они обсуждали меня.

Трудно передать словами, как мне было больно. Представьте себе, что кто-то разместил ваше фото в Интернете и написал, что вы – самый уродливый в мире человек. Теперь прибавьте тысячи незнакомцев, которые наперебой предлагают разные способы покончить с собой, раз вы такая уродина. Представили? И как вы себя почувствовали?

Я раз за разом спрашивала себя: как они посмели? Как посмели они предлагать мне надеть на голову мешок, чтобы не пугать окружающих своим уродливым лицом? Как посмели интересоваться, почему мои родители не решились на аборт и допустили рождение такого уродца? Как посмели советовать наложить на себя руки?

Удалить это видео было невозможно. Я поняла, что именно окружающие думают обо мне, и мне стало тошно. Это было невыносимо. Я хотела их наказать. Я жаждала отомстить за всю ту боль, которую они причинили. Мне хотелось, чтобы они почувствовали то, что пережила я. И тогда я решила, что вместо того, чтобы опускаться до их уровня, я противопоставлю этому видео свои успехи и достижения.

Долгое время моей единственной целью было выглядеть как все. Я рассуждала так: если мой внешний вид не будет бросаться в глаза, другие люди захотят со мной общаться. Если я смогу понравиться окружающим, буду нравиться самой себе.

Куда бы я ни шла: в школу, магазин, ресторан или парк аттракционов – везде, увидев меня, люди останавливались как вкопанные, разглядывали меня с ног до головы и показывали на меня пальцем.

Комментарии
Комментарии