От 1 до 99

2015 год в цифрах.
От 1 до 99

1

оставшийся на Земле самец северного белого носорога имеет проблемы с выработкой спермы. В попытке сохранить вид учёные планируют использовать ДНК из клеток его кожи для оплодотворения эмбрионов южного белого носорога. Технология не отработана, и шансы на успех невелики.

2

процента избирателей Казахстана поддержали на последних президентских выборах конкурентов Нурсултана Назарбаева — представителя Коммунистической народной партии Казахстана Тургуна Сыздыкова и беспартийного Абельгази Кусаинова. 97,7% голосов получил действующий глава государства.

3

«Боинга-747» простояли брошеными в аэропорту Куала-Лумпура, столицы Малайзии, пять лет. После публикации в газетах объявления о поиске владельцев свои права на самолёты заявил местный перевозчик Splunk n’ Dash. Власти перепроверяют предъявленные им документы.

4

министерства в новом правительстве Канады — обороны, инфраструктуры, инноваций и науки, малого бизнеса и туризма — возглавили сикхи. В правительстве Индии, откуда происходит этот народ и где живут 90% его представителей, министров-сикхов сейчас только двое.

5

секунд на сборку классического кубика Рубика во время официальных соревнований — эту планку первым в истории пробил 14-летний Лукас Эттер. В полуфинале местного чемпионата, проходившего в кафетерии школы в Кларксвилле, штат Мэриленд, он показал результат 4,9 секунды.

Комментарии
Комментарии