Санузлы будущего

Все элементы ванной комнаты на четырех квадратных метрах, мыло с нанороботами, складной душ или безводная мойка?
Санузлы будущего

Все элементы ванной комнаты на четырех квадратных метрах, мыло с нанороботами, складной душ или безводная мойка? Пока что это фантастика, но над такими элементами ведется самая серьезная работа, и скоро они будут представлены уже не в виде идей, а как полноценные новации.

Иногда попадаются поразительные концепты, которые, возможно, скоро будут внедрены в нашу повседневную жизнь. Потому что идеи действительно удивительны, неповторимы и безмерно важны. Именно ради таких задумок компания Roca и проводит каждые два года конкурс Jumpthegap, проходящий в Барселонском центре дизайна при поддержке фонда We Are Water. Победителями этого года стали три проекта, которые представляют собой инновационные решения для ванной комнаты, и эти решения полны уникальных и перспективных идей.

Проект Btwist

Он стал обладателем премии в профессиональной категории. Функциональная раковина, включающая в себя три полноценных отделения, которые можно использовать одновременно с разными целями. Например мыть руки, полоскать животных и стирать. Удобство расположения, экономия пространства и воды, а также красивый дизайн очень подойдут для маленькой ванной комнаты.

Проект [Aria]2

Этот проект выиграл приз в студенческой категории. Представляя собой душ, он сочетает сразу несколько функций — это автоматическое ополаскивание и сушка. Мыло отныне не потребуется, как и полотенце — инновационная модель душа без стенок справится за вас!

Проект Plura

Идея предельно бережной экономии воды заключена в этом проекте, который получил приз в категории «Устойчивое развитие» от фонда We Are Water. Простота сей идеи и еt несложное воплощение оценило международное жюри, возглавляемое китайским архитектором Ма Янсонгом. Педаль, активирующая подачу воды, и система слива, которая не даст ни одной капле уйти в никуда — решение идеально для тех, кто стремится использовать возможности водной подачи по максимуму, что соответствует идеологии We Are Water.

Комментарии
Комментарии