10 самых феерических неудачников в истории

Не подозревая, как всё сложится, они упустили свою возможность. Последствия провалов показала история.
10 самых феерических неудачников в истории

Иногда всё идёт как-то не так: не везёт, да и всё. Шеф на работе накричал, кот нагадил в обувь, проезжающий автомобиль окатил водой из лужи… И когда кажется, что более неудачливого человека уже и быть не может, обязательно случится какая-нибудь особая гадость напоследок.

Но всё это ерунда по сравнению с тем, как не повезло героям нашей подборки. Не подозревая, как всё сложится, они упустили возможность, допустили ошибку, да мало ли что могло пойти не так! Последствия этих провалов показала история.

Фактрум представляет вам десять феерических неудачников, которым уж не повезло так не повезло!

Выброшенная папка ценных бумаг Bitcoin

Джеймс Хауэлс купил 7500 биткоинов в 2009 году, когда их стоимость была равна почти нулю. А к 2013 году один биткоин оценивался в 613 фунтов стерлингов. Таким образом, ценные бумаги Хауэлса стали стоить 4,5 миллиона фунтов стерлингов.

Проблема была только в том, что Хауэлс оставил жёсткий диск с данными в ящике стола и забыл об этом, а затем выбросил с ненужными бумагами. После осознания ужасного он попробовал разыскать диск, но ему сказали, что он уже на свалке. Восстановить утерянные данные оказалось невозможно.

Упущенная покупка Google за $1 млн

Владельцы Google Ларри Пейдж и Сергей Брин вступили в переговоры с основателем Excite Джорджем Беллом в 1999 году, предлагая ему купить их поисковую систему за 1 миллион долларов Белл готов был заплатить не больше $750 000, и стороны так и не пришли к соглашению. Что ж, сегодня Google оценивается в 365 миллиардов долларов. Упс.

Профуканное убийство Гитлера

В 1914 году британский солдат Генри Танди, который был отмечен самым большим количеством медалей во время Первой Мировой войны среди рядовых солдат, прошел мимо безоружного и раненого Адольфа Гитлера, лежащего в канаве, но пожалел молодого бойца и решил его не добивать. Кто мог знать, чем обернётся такая доброта…

Продажа 610 000 акций вместо одной

В 2005 году японский работник биржи оценил свою компанию в 190 миллионов фунтов стерлингов вследствие ошибки, допущенной в ходе биржевых торгов. Парень продал 610 000 акций по стоимости в 1 иену вместо того, чтобы продать одну акцию за 610 000 иен, как ему велели. Биржа отвергла просьбу компании отменить продажу, так что им пришлось выкупать собственные акции, теряя миллионы.

Комментарии
Комментарии