Советы Марка Цукерберга: 22 книги

Рекомендации основателя Facebook.
Советы Марка Цукерберга: 22 книги

В начале 2015 года основатель Facebook Марк Цукерберг пообещал сам себе читать по две книги в месяц в течение года. «Так я смогу лучше придерживаться медиа-диеты», — написал он. Цукерберг постарался сдержать слово и прочитал действительно много книг за год. Журналисты Business Insider сделали подборку тех, что понравились основателю Facebook больше других. «Секрет» знакомит своих читателей с этими книгами.

«Мировой порядок»

Генри Киссинджер

В этом году у Марка Цукерберга родилась дочь. Не удивительно, что он и его жена Присцилла Чан много думали о том, как сделать мир, в котором будет взрослеть их ребёнок, лучше, как предотвратить кровопролитные войны и локальные конфликты. В книге «Мировой порядок» Генри Киссинджер, бывший госсекретарь и советник по национальной безопасности США, анализирует состояние современной мировой политики и объясняет, как правительства разных стран взаимодействуют между собой и почему не могут найти компромисс.

«Почему государства терпят неудачи»

Дарон Асемоглу и Джеймс Робинсон

«Рациональный оптимист» — одна из самых популярных и спорных книг научного журналиста Мэтта Ридли. В книге автор пишет, что рыночная экономика является источником человеческого прогресса, и что развитие человечества ускоряется, когда бизнесу расширяют свободу. Важный тезис, который высказывает Ридли в этой книге — разум человечества един, а не разорван на множество отдельных интеллектов.

Цукерберг счёл, что эта книга — антитеза предыдущей в списке «Почему государства терпят неудачи». «Было интересно, какая идея окажется мне ближе», — говорил Цукерберг.

«Портфолио бедности»

Даррел Коллинс, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд, Орланда Ратвен

Исследователи Даррел Коллинс, Джонатан Мардок, Стюарт Разенфорд и Орланда Ратвен 10 лет изучали экономику низших классов Бангладеша, Индии и Южной Африки. Авторы сделали открытие, что нищета процветает вовсе не в тех регионах, где люди «не умеют зарабатывать деньги или распоряжаться ими». Как правило, она возникает там, где люди не имеют доступа к услугам финансовых учреждений.

Комментарии
Комментарии