13 известных людей, которых мы потеряли в 2015 году

В этом году скончались Борис Немцов, Майя Плисецкая, Жанна Фриске, Эльдар Рязанов.
13 известных людей, которых мы потеряли в 2015 году

Конец года — время подведения итогов. Говорить стоит не только о достижениях или неудачах, политике или экономике. В 2015 году из жизни ушли люди, чьи имена надолго останутся в памяти. Болезни забрали многих известных деятелей культуры, а о громком убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, которое до сих пор не раскрыто, наверняка будут говорить еще много лет. Телеканал «360» вспомнил тех, кто ушел из жизни в 2015 году.

Борис Немцов

27 февраля около 23:31 был убит известный политик Борис Немцов. На него напали в самом центре Москвы: киллеры выстрелили политику в спину на Большом Москворецком мосту у Васильевского спуска. Организатором убийства, согласно показаниям задержанных исполнителей, стал офицер батальона Север Руслан Мухудинов. Следствие подозревает, что Мухудинов обещал обвиняемым в преступлении 25 миллионов рублей за смерть политика. Мотивы убийства так и остались неизвестны.

Борис Немцов — известный российский государственный деятель и политик. В разные годы занимал должности губернатора Нижегородской области, депутата Госдумы второго созыва, депутата Ярославской областной думы шестого созыва. Немцов был одним из лидеров и создателей движения «Солидарность» и сопредседателем партии «РПР-ПАРНАС».

Майя Плисецкая

2 мая в Германии скончалась легендарная российская балерина, прима-балерина Большого театра Майя Плисецкая. Она умерла от сердечного приступа на 90-м году жизни.

Первое выступление Плисецкой в качестве балерины состоялось в 1942 году, в 1943-м, после окончания Московского хореографического училища, ее приняли в труппу Большого театра. Плисецкая обладала феноменальной пластикой, легким шагом и неповторимой музыкальностью. Она смогла создать свой собственный стиль, который отличался одновременно изяществом, остротой и законченностью танца.

Гюнтер Грасс

Знаменитый немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии 1999 года Гюнтер Грасс ушел из жизни 13 апреля. Литератор скончался в возрасте 87 лет.

Комментарии
Комментарии