Как сэкономить на покупке книг

Следить за скидками, покупать в интернете и другие способы.
Как сэкономить на покупке книг

Мне задали очень интересный вопрос. Ответ на него так разросся, что я вынужден был сделать отдельный пост на эту тему.

Вопрос Романа Балабанова: «Боюсь спросить, сколько денег у Вас уходит в месяц на покупку книг?»

Роману спасибо за повод для размышлений!

Ответ: Я, конечно, сумму не назову — месяц от месяца она очень разная. Лучше расскажу, какие есть способы сэкономить, кажется, народ будет более благодарен за такую информацию.

Итак, что делать:

— Если есть возможность, объезжая издательства, покупать книги в издательствах, — надо делать это. Это без наценок, еще и скидку многие предоставляют «старым» постоянным покупателям. Всегда интересуйтесь, есть ли «брак» — книги с ценниками, с «побитыми» уголками, может быть их продадут еще чуть дешевле. Заказывайте книги друзьям, едущим в Москву и Питер.

— Тщательно следить «с калькулятором и календариком» в руках за всеми акциями интернет-площадок — так можно колоссально сэкономить на акциях и бонусах. Например, в «Лабиринте», — есть просто чудеса. Обязательно пользуйтесь секретными словами в «Лабиринте». Они много где публикуются, в ЖЖ найдёте у nasa969

— Еще об интернете. Цены — штука сложная. Все интернет-площадки время от времени выставляют дискаунтер-цены (с маленькой маржой) на то или иное направление или демпингуют в рамках такой «агрессивной ценовой политики» бестселлеры и новинки. В «Озоне» динамическая цена, то есть она пересчитывается каждую ночь по определенному алгоритму, согласно логистике, картине спроса, истории продаж и т.д. Действительно можно найти книгу, которая может выглядеть страшно, словно с 300%-ной наценкой, а можно — невероятно дешевую! В сумме все цены дают среднюю маржинальность, нужную магазину. Простите мне мой французский в этом пункте.

— Расплачивайтесь банковскими картами. Не хотите «светить» зарплатную — заводите отдельную, это проще простого (Вообще говоря, страх перед вводом персональных и банковских данных — это следствие общей неорганизованности жизни. Опытный пользователь понимает, что безопасность — это комплекс мер, а не разовое решение.

Комментарии