Главные изобретения года

Кроссовки с автошнуровкой и дом для жизни на Марсе.
Главные изобретения года

В этом году многие изобретения, казавшиеся раньше фантастикой, появились на прилавках магазинов. Более того, разработки учёных этого года смогут изменить медицину и космонавтику. «Секрет» выбрал лучшие изобретения года — от потребительской электроники до научных проектов.

Кроссовки с автошнуровкой из «Назад в будущее»

В этом году Nike воплотила в жизнь мечту фанатов фильма «Назад в будущее» и представила кроссовки с автошнуровкой, как у героя второй части картины. В каждый кроссовок встроен механизм, который соединяет шнурки вокруг одной катушки и позволяет моментально их завязывать. Автошнурки могут использоваться в любой обуви, но особенно она будет полезна спортсменам.

Ховерборды из «Назад в будущее»

В 2015 году ховерборды — летающие доски из «Назад в будущее» — начали выпускать сразу несколько компаний. Правда, по большей части это были маркетинговые уловки, а не настоящий продукт. Так, чтобы кататься на ховерборде от японского автогиганта Lexus, нужен специальный скейтпарк. При этом эксперты утверждают, что кататься на нём, как это показано в промовидео, невозможно: ролик снимали очень долго, трюки исполняют профессионалы, но даже им потребовались десятки дублей для их исполнения. Среди других компаний, выпустивших ховерборды, — Arx Pax, ArcaSpace, Hovertrax, IO Hawk, PhunkeeDuck, Chic Robot Smart Scooter (правда, технически они не летают).

Небезопасность ховербордов стала настоящей проблемой в 2015 году. В последние месяцы было зафиксировано несколько несчастных случаев: иногда ховерборды просто взрывались, так что Amazon даже удалила с сайта несколько устройств, получивших плохие отзывы. Это не остановило многих американцев, которые подарили ховерборды на рождество своим близким, — в результате в соцсетях появились десятки сообщений о падениях, переломах и других травмах.

Комментарии
Комментарии