Еврейская мудрость

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.
Еврейская мудрость

20 самых остроумных цитат о деньгах

Умение искрометно шутить про деньги не купишь ни за какие деньги. В этом убедился MAXIM, пока собирал самые смешные высказывания о богатстве.

Чувство юмора у человека появилось раньше денег. Смеяться он научился, еще когда его начальник по пещере подскользнулся на банановой кожуре. Первые же деньги появились примерно за три тысячи лет до нашей эры. Представляешь, тысячи доисторических поколений существовали совсем без денег! Как они выкручивались? Понятно, что за каменный топор, за мех осьминога или за поход в кино можно было расплатиться ракушкой. А как вот машину купить? Чтобы купить машину нужно отдать мешок ракушек. Но чтобы привезти мешок ракушек, нужно уже иметь машину. Замкнутый круг. Видимо, именно поэтому у первобытных людей не было автомобилей.

«Я деньги не люблю! Просто я люблю то, что на них можно купить!» (Ильф и Петров)

«Если каждый месяц откладывать понемногу, то уже через год вы будете удивлены, как мало у вас набралось» (Эрнест Хаскинс)

«За деньги можно, конечно, купить очаровательного пса, но никакие деньги не заставят его радостно вилять хвостом» (Джон Биллингс)

«Я хочу жить, как бедный человек с деньгами» (Пабло Пикассо)

«За деньги нельзя купить одного — бедности. Тут нужно обратиться к помощи фондовой биржи» (Роберт Орбен)

Комментарии
Комментарии