Самые странные события — 2015

В уходящем году помимо выборов и уничтожения санкционных продуктов в стране происходили и другие события, которые запомнились не столько своей значимостью, сколько, мягко говоря, неординарностью.
Самые странные события — 2015

Иной раз с трудом верилось в то, что все это происходит на самом деле. В течение всего года «Лента.ру» писала о курьезных поступках и происшествиях, а теперь предлагает вспомнить самые безумные новости 2015 года — в надежде отыскать в них скрытый смысл.

Больше, дальше, красивее

В самом начале года в Татарстане выбирали самую красивую козу. За корону сражались пять претенденток. Финалистка, представлявшая Кемеш-Кульское поселение, удостоилась главного приза — кочана капусты.

Другой конкурс, на этот раз творческий, проводился в Алтайском университете. Там школьникам и студентам предложили написать сочинения о колорадах и ватниках. Участникам дали на выбор несколько тем, в том числе «Гордое имя — ватник» и «Мы — не колорады. Мы — потомки дедов и отцов с Георгиевскими крестами!».

В Магаданской области решили сделать акцент на специфике региона: местные власти организовали состязание по добыче золота способом промывки песка. Правительство рассчитывало, что среди желающих озолотиться окажутся инвесторы и бизнесмены, готовые сначала намыть золота, а потом еще и вложиться в производство. Испытать свою удачу решились 34 участника. На промывку отводилось 30 минут. В результате победителем стал житель Магадана, намывший 3,48 грамма золота.

Чеченские конкурсы также проводятся с учетом региональной специфики. В одном из таких состязаний — по метанию бараньей ноги — принял участие глава республики Рамзан Кадыров. Он же показал один из лучших результатов среди метателей. Впрочем, на этот раз в качестве снаряда в конкурсе использовался восьмикилограммовый муляж.

А студенты столичного Института современного искусства (ИСИ) в этом году провели в парке на западе Москвы неофициальное состязание по одному из самых популярных студенческих видов «спорта» — литрболу. Пятеро молодых людей слили в таз 25 бутылок водки и пили из него в порядке очереди, чтобы выявить сильнейшего. В результате все оказались в больницах с алкогольным отравлением, а для троих веселье закончилось в реанимации.

Комментарии
Комментарии