10 книг для нескучных выходных

Дневники Энди Уорхола, автобиография Вивьен Вествуд, справочник по урбанистике и еще семь книг, которые сделают зимние каникулы интереснее.
10 книг для нескучных выходных

Книга Тильды Суинтон

Тильда Суинтон хороша во всех своих амплуа: прекрасная актриса, удивительной красоты модель да и просто верная подруга, она сначала поддержала своего приятеля Оливье Сайяра в трех его арт-проектах, а затем стала соавтором книги Impossible Wardrobes, посвященной им же. Издание, состоящее из трех «томов», рассказывает о творческих инициативах дуэта, в том числе и о перформансе Eternity Dress, в рамках которого Оливье шил на Тильде платье прямо на глазах у изумленной публики.

О Вивьен Вествуд

Наконец-то мы узнаем о скандальной британке все, причем из ее же собственных уст. На родине легендарную Вивьен Вествуд называют третьей после Елизаветы II и Маргарет Тэтчер королевой — и совершенно заслуженно. В автобиографии «Вивьен Вествуд» дизайнер честно рассказала о своем творческом пути, а заодно щедро поделилась с читателями редкими фотографиями и эскизами.

Об итальянской кухне

«Самая страшная диета, которую только я могу себе представить, — это безуглеводная», — честно признается Ника Белоцерковская, которая на пять с плюсом владеет умением не только генерировать «правильные» хэштеги, но и готовить отличную пасту. Книгу #ПАСТАПАСТА автор создавала под чутким присмотром настоящих итальянцев: они-то и подсказали ей тысячи маленьких хитростей, способных превратить вполне себе тривиальные макароны в произведение кулинарного искусства.

О путешествиях

Мечтаете наполнить 2016-й захватывающими путешествиями? Тогда эта книга точно для вас! Сотни городов от Абу-Даби до Цюриха, тысячи фотографий, детальные карты – новый трехтомник 36 Hours издательства Taschen язык не поворачивается назвать путеводителем, а уж тем более банальной coffee table book. Кстати, доступно издание и в электронной версии, так что не расставаться с ним можно будет даже в дороге.

Комментарии
Комментарии