Странные и забавные открытия 2015 года

Список самых странных, забавных и неожиданных научных открытий минувшего года.
Странные и забавные открытия 2015 года

Помимо облета Плутона и перезапуска Большого адронного коллайдера, ученые в 2015 году занимались более скромными и при этом любопытными вещами. Программа многих исследований все лучше укладывается в поле основных магнитов внимания СМИ и их читателей: секс, забавные животные, исторические курьезы — но этим не исчерпывается. «Лента.ру» вспоминает самые странные, забавные и неожиданные научные открытия минувшего года.

Секс в браке и вне его

Тема отношений мужчины и женщины продолжала привлекать внимание ученых — и журналистов. Однако сомнительной в большинстве случаев является не сама пикантная тема, а методы ее исследований (ограниченная выборка, натянутые выводы). Вот некоторые небесспорные новые факты: любовью лучше заниматься при включенном кондиционере (прохлада — природный афродизиак), а сам секс является эффективным способом борьбы с камнями в почках.

Далее: браки стали крепкими благодаря запахам: в ходе эволюции нос человека перестал воспринимать половые феромоны других людей — именно это и позволило Homo sapiens совместить моногамию и жизнь в обществе. Полигамию ученые признали опасной для сердца мужей: риск ишемической болезни сердца в четыре раза выше по сравнению с теми, кто женат на одной-единственной супруге. Зато для женщин полигамия оказалась выгодной!

На статус открытия года претендует статья британских ученых: они представили наиболее масштабное и, по их словам, максимально объективное исследование длины полового члена у мужчин. Выяснилось, что пенис в расслабленном состоянии в среднем по планете достигает 9,16 сантиметра в длину, в эрегированном — 13,12 сантиметра. Что касается других частей тела, то интерес мужчин к пышным женским ягодицам связан не с их объемом, а с изгибом позвоночника. Ученые выяснили, что мужчинам больше всего нравятся женщины, спина которых находится под углом в 45 градусов относительно пятой точки. Такой угол в первобытном обществе позволял представительницам слабого пола работать даже на последних месяцах беременности, не рискуя повредить спину — и мужчинам было выгоднее выбирать их в качестве спутниц жизни.

Комментарии
Комментарии