Диана Арбенина: про новый альбом, Башмета и место вдохновения в Подмосковье

Диана Арбенина рассказала, почему пришлось переделать обложку новой пластинки, об участии в телешоу и «местах силы» в Москве и Подмосковье.
Диана Арбенина: про новый альбом, Башмета и место вдохновения в Подмосковье

Поклонники Дианы Арбениной и рок-группы «Ночные Снайперы» 5 февраля ждут выхода нового альбома под названием «Выживут только влюбленные». А 4 января группа даст традиционный новогодний концерт в Москве. О том, почему пришлось переделать обложку новой пластинки и когда состоится премьера песен из нового альбома, об участии в телешоу и «местах силы» в Москве и Подмосковье, лидер «Снайперов» рассказала в интервью Региональному информационному агентству Московской области (РИАМО).

Про новый альбом

Диана, рабочим названием вашего нового альбом было «Наотмашь», но в итоге вы назвали его по-другому. Почему

Я назвала его именно так, как хотела. Рабочее название было исключительно для того, чтобы что-то новое сказать журналистам (улыбается). На самом деле, никакого рабочего названия не было.

Вы обещали, что обложка нового альбома будет «бомбезной и откровенной». Раскроете секрет или хотя бы намекнете поклонникам, что это будет?

Охотно раскрою. Но поверьте, вы сами это поймете, как только возьмете альбом в руки и посмотрите на его оборотную сторону. Она и есть лицевая. В силу того, что нам запретили выпускать альбом именно в моей изначальной идее, мы придумали просто поменять их местами (смеется).

Охарактеризуйте общее настроение пластинки.

Любовь. Секс. Кровь. Деньги. Жертвоприношение. Господь. Смерть. Радость. Кино.

Вот это да! Отражаются ли мировые политические и социальные катаклизмы на вашем творчестве? Есть ли отголоски последних событий на пластинке?

Все отражается. Я же не больше, чем проводник. Зеркало действительности. И в этом кайф.

Может ли искусство в принципе быть волшебной пилюлей от мировых проблем? И нужно ли какое-то сопутствующее «лечение» в этом случае?

Нафига прикрываться искусством? Если вам слабо воспринимать мир и социум - сделайте себе лоботомию (смеется). Мир прекрасен. И все, что в нем происходит, - чудесно.

Ожидать ли в ближайшее время ваших сольных альбомов?

Нет. Я горю нашей пластинкой и намерена ее играть ближайшие несколько лет.

Комментарии
Комментарии